Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Торобай Зулпукаров против просвещения несовершеннолетних о сексуальном и репродуктивном здоровье

173.245.52.124
Торобай Зулпукаров против просвещения несовершеннолетних о сексуальном и репродуктивном здоровье

Депутат Торобай Зулпукаров
(СДПК) на заседании Жогорку Кенеша в среду выступил против просвещения несовершеннолетних о сексуальном и репродуктивном здоровье.


Парламентарии обсуждают законопроект «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации», одна из статей которого гласит, что несовершеннолетние имеют право на охрану и защиту их сексуальных и репродуктивных прав, а также на информирование и образование в области сексуального и репродуктивного здоровья и прав, подготовки к семейной жизни.


«Образовательные организации несут ответственность за обеспечение доступа несовершеннолетних к информации и сексуальному образованию. Обучение осуществляется по утвержденным программам, разработанным совместно с органами здравоохранения с учетом потребностей несовершеннолетних в соответствии с их возрастом. К обучению привлекаются специалисты, имеющие соответствующую подготовку. Организации здравоохранения несут ответственность за обеспечение доступа несовершеннолетних к информации и услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья. В семье за повышение образовательного уровня несовершеннолетних в области сексуального и репродуктивного здоровья несут ответственность родители или их законные представители. Медицинское
вмешательство в сфере сексуального и репродуктивного здоровья, лицу, не достигшему 16 лет, за исключением информирования и консультирования, осуществляется с согласия самого несовершеннолетнего, и его законного представителя», - отмечено в статье законопроекта.


Зулпукаров заявил, что против сексуального просвещения несовершеннолетних.


«Бог нас создал так, что каждый человек инстинктивно знает, как строить свои интимные отношения. Зачем вводить такие уроки? Чтобы наших детей вводить в заблуждение, вести по неправильному пути? Я против законопроекта», - сказал депутат.


Один из инициаторов законопроекта Дамира Ниязалиева
(СДПК) отметила, что сексуальное просвещение необходимо во избежание различных заболеваний среди подростков.


«Вы говорите, что не нужно учить. Но почему тогда у нас ученицы 7-8 классов беременеют? Почему идут на аборты в 16 лет и теряют возможность репродукции. А откуда берутся различные болезни, которых не было бы при необходимом просвещении?», - возразила Ниязалиева.


Ее поддержал Дастан Бекешев
(Ар-Намыс), который выразил мнение, что такое просвещение необходимо.


«На этих уроках не будут учить, как нужно заниматься любовью, а будут рассказывать о том, как предохраняться, как соблюдать гигиену. Вы даже не представляете какие истории рассказывают гинекологи, молодые девушки беременеют, не имеют никаких представлений о гигиене», - сказал Бекешев.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров