Авторизация
 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 22:33 – «Танцующий миллионер» продолжает роскошную жизнь: слухи о бедности опровергает очередное фото 


Нурсултан Назарбаев: Казахстан станет безвизовым для 54 стран и проведет масштабную приватизацию

108.162.219.101
Нурсултан Назарбаев: Казахстан станет безвизовым для 54 стран и проведет масштабную приватизацию

© Официальный сайт президента Казахстана
«Если в 2015 году число стран с безвизовым режимом составляло 35, то с 2017 года будет доведено до 54», — заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании совета иностранных инвесторов.


«Как вы знаете, с прошлого года в условиях глобальной экономической нестабильности рост экономики Казахстана также существенно замедлился. Это обусловлено снижением цен на основные экспортные товары страны, ослаблением национальных валют основных торговых партнеров и ухудшением ситуации на их рынках. Нами незамедлительно была начата масштабная работа по адаптации экономики к новым реалиям. Усилен акцент на ранее взятый курс по диверсификации экономики, проведению структурных реформ и обеспечению социальной стабильности», — сказал президент Казахстана.


Назарбаев подчеркнул, что, по оценкам экспертов и инвесторов, непосредственно работающих в нашей стране, сегодня в республике созданы лучшие в регионе условия для инвестиций.


«Так, в текущем году во всех регионах открыты сектора обслуживания инвесторов по принципу «одного окна», создан институт «инвестиционного омбудсмена», сформированы правительственный и региональные советы по вопросам привлечения инвесторов. Если в 2015 году число стран с безвизовым режимом составляло 35, то с 2017 года будет доведено до 54. Вводятся налоговые преференции в виде освобождения от НДС при импорте сырья и материалов, используемых для реализации инвестиционных проектов. Создается специализированная коллегия для рассмотрения споров, в том числе с участием крупных инвесторов, при Верховном суде. В ее рамках будет реализовано право иностранных инвесторов на качественное и справедливое разрешение возникающих правовых споров», — сказал глава соседнего государства.


Назарбаев сообщил, что в рамках структурных реформ в Казахстане дан старт новому этапу приватизации и разгосударствления экономики.


«Мы планируем масштабную кампанию по сокращению доли участия государства в экономике и расширению частного сектора. В перечень включены государственные пакеты акций предприятий горно-металлургической, нефтедобывающей отраслей, энергетики, транспорта и связи, инфраструктурные объекты, а также многие другие. Приняты законодательные изменения, снимающие ограничения на передачу активов по справедливой рыночной стоимости казахстанским и иностранным инвесторам. Ключевыми механизмами приватизации станут размещение акций на фондовом рынке и открытые аукционы. Для инвесторов это прекрасная возможность для углубления взаимовыгодного сотрудничества», — сказал президент Казахстана.


Глава государства отметил, что тема сегодняшнего пленарного заседания «Международный финансовый центр «Астана» выбрана не случайно.


«Как отметили докладчики, проект очень сложный и в то же время весьма важный. Смотря в будущее, мы хотим видеть МФЦА центром притяжения инвесторского капитала и инноваций в области финансовых инструментов. Он призван стать «финансовыми воротами» Евразии. Наша столица Астана будет развиваться как деловой, культурный и научный центр, располагать современной международной транспортно-логистической системой, включая новый терминал аэропорта. Для начала МФЦА необходимо завоевать наш регион, в котором нет подобных центров, и постепенно демонстрировать наши возможности остальным регионам», — сказал Назарбаев.


Президент Казахстана подчеркнул, что для привлечения международных участников в МФЦА создаются беспрецедентные условия, не имеющие аналогов на постсоветском пространстве. Участники Центра и их работники будут освобождены от уплаты налогов. Для них же будет работать упрощенный визовый и трудовой режим. Наряду с прямыми авиасообщениями с ведущими финансовыми столицами, мы надеемся, что Астана по праву станет авиационным хабом в цепочке мировых финансовых центров.
108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров