Авторизация
 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 


Стройкомпании в Оше штрафуют за облицовку алюкобондом

Стройкомпании в Оше штрафуют за облицовку алюкобондом

В городе Ош 27 мая прошел рейд по соблюдению норм и правил противопожарной безопасности. В рамках рейда посещены территория многоэтажных домов, где проверено наличие подъездных путей, пожарных гидрантов для выполнения пожарными расчетами своей работы в случае возникновения пожара.

Особое внимание уделено облицовочному материалу новых многоэтажных домов. По словам заместителя начальника Управления Государственной пожарной службы города Ош Эмильбека Эргешова, в настоящее время город Ош обслуживают 2 военизированные и 2 профессиональные части Управления пожарной службы.

«19 единиц техники, из которых 9 – основных и 5 специальных единиц техники функционируют в городе Ош. Особую сложность для пожарных расчетов представляют многоэтажные дома, фасадная часть которых обнесена алюкобондом. Данный материал во время горения выделяет токсичные вещества. При начале строительства многоэтажных домов мы выдаем технический регламент проектировщикам, которым запрещено использовать в качестве облицовочного материала алюкобонд», — отметил Э.Эргешов.

В городе Ош имеется два многоэтажных дома с облицовочным материалом из алюкобонда. Это 9–этажный дом по улице Масалиева,18 и 10-этажный дом по улице Исанова бн.

По словам заведующего техническим отделом Управления Госэкотехинспекции по городу Ош Осмонкула Курманбекова, выдаются предписания строительных компаниям, использующим в облицовке домов алюкобонд.

«В городе Ош сейчас строятся многоэтажные дома. Мы следим, чтобы соблюдался технический регламент при строительстве. По вопросу алюкобонда в качестве облицовочного материала многоэтажных домов можем сказать, что сертификации данный материал не прошел. Однако ни  в поддержку ни против алюкобонда никаких конкретных документов нет. Тем строительным компаниям, которые используют алюкобонд в облицовке многоэтажных домов, мы выдаем предписания, чтобы они сняли его и облицовку произвели другим материалом. Если алюкобонд не снимают, мы выписываем административный штраф. Также постоянно идет работа по проверке наличия пожарных гидрантов вблизи строящихся многоэтажных домов», — сказала О.Курманбеков.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров