Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


В Кыргызстане стартовала акция в помощь детям-сиротам

В Кыргызстане стартовала акция в помощь детям-сиротам
В Киргизии с 1 по 16 сентября проходит благотворительная акция «Скоро в школу». Общественный фонд «Защиты прав детей-сирот», молодежное движение «Я люблю Кыргызстан» и общественное объединение «Идущие рядом» проедут по детским домам республики и подарят сиротам 700 рюкзаков, укомплектованных необходимыми для школы канцелярскими принадлежностями.
– Идея провести такую акцию принадлежит мне, – рассказал News-Asia руководитель общественного фонда «Защиты прав детей-сирот» Игорь Беляев. – Я предложил поддержать детей-сирот в подготовке к школе, люди откликнулись. Совместно с благотворительным фондом «Идущие рядом» и молодежным движением «Я люблю Кыргызстан» мы намереваемся провести акцию на 700 человек. Мы решили посетить несколько государственных и частных детских домов: два в Караколе, два в Токмаке, два в Оше, а также Панфиловский детский дом и Петровскую вспомогательную школу для умственно-отсталых детей. Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей и организации за поддержку данной акции. Благодаря им мы смогли собрать 700 укомплектованных рюкзаков.
Как сообщает координатор молодежного движения «Я люблю Кыргызстан» Гульзада Утурова, с 3 по 27 августа в социальных сетях и в местных СМИ была опубликована информация об акции «Скоро в школу» для детей-сирот. Благотворительные взносы, вещи, канцелярские принадлежности принимались как от частных лиц, так и от компаний.
– Во время акции мы заметили один нюанс, – сообщили News-Asia представители общественного объединения «Идущие рядом». – Нам дали список детей-сирот, нуждающихся в канцелярских товарах, перед прибытием в один из детских домов. И мы взяли сумки с комплектами канцтоваров согласно этим спискам, захватили на всякий случай несколько дополнительных комплектов. Однако во время вручения подарков воспитатели привели своих детей, они смешались с детьми-сиротами, и получилось так, что дети бессовестных родителей получили рюкзаки, а сиротам не хватило. И мы попали в неловкую ситуацию.
Организаторы акции также сообщают, что необходимо чаще выезжать в области, где учреждения для детей-сирот находятся в плачевном состоянии. По их словам, детские дома, которые находятся в Бишкеке и Чуйской области, не остаются без внимания. Им постоянно помогают, выделяют деньги. В практике организаторов есть случаи, когда некоторые детские дома из Чуйской области отказывались от предлагаемой помощи.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров