Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


«Центерра Голд» намерена продолжить сотрудничество с правительством Кыргызстана

«Центерра Голд» намерена продолжить сотрудничество с правительством Кыргызстана

Бишкек. 27 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. «Центерра Голд» намерена продолжить сотрудничество с правительством Кыргызстана. Об этом сообщил президент «Кумтор Голд Компани» Даниэль Дежарден на пресс-конференции в пятницу.

«Центерра Голд» очень твердо намерена продолжить сотрудничество с правительством и правительственными органами Кыргызстана для того, чтобы найти взаимоприемлемые решения всех существующих вопросов. Однако очевидно то, что если компания не получит соответствующие разрешения, она будет вынуждена приостановить работу рудника. Ситуация такая, что если до 30 июня компания не сможет получить положительное экспертное заключение по экологической части, настанет необходимость приостановки работы рудника. Возможно, работы по заморозке рудника начнутся даже на 2 дня раньше - 30 июня», - сказал Д.Дежарден.
Глава компании перечислил последствия потенциального закрытия рудника.
В случае прекращения с 1 июля работ на руднике «Кумтор», выпадения по объемам производства золота в 2016 году составят 15,4 тыс. унций за каждую неделю простоя. Приостановка всех работ на руднике сроком на 8 недель приведет к неспособности производить золото до второго полугодия 2017-го и может привести к полной утрате экономической ценности рудного тела (потеря запасов месторождения).

Ущерб для бюджета и экономики Кыргызстана в результате приостановки работ на руднике с 1 июля по 31 декабря 2016 года, по предварительным расчетам, составит $122 млн. Данная сумма включает налог на валовой доход, подоходный налог, налог с прибыли сотрудников, а также товары и услуги, закупаемые у местных поставщиков, отчисления в Соцфонд, плату за электроэнергию и дивиденды, выплачиваемые «Центеррой». В последующем ежегодные потери для бюджета и экономики КР составят примерно $270 млн. За период, оставшийся до вывода рудника из эксплуатации (до 2026 года), это приведет к совокупным потерям для бюджета КР в размере примерно $3 млрд.
Кроме того, приостановка работы рудника повлечет за собой увольнение более 2,5 тыс. работников, из которых 2 тыс. 498 – граждане Кыргызстана. Ежегодно «Кумтор» выплачивает примерно $51,7 млн в виде зарплат сотрудников.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров