Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Стоимость строительных работ автодороги Север-Юг в рамках I фазы может повыситься - МТиК

Стоимость строительных работ автодороги Север-Юг в рамках I фазы может повыситься - МТиК

Стоимость строительных работ автодороги Север-Юг в рамках I фазы может повыситься. Об этом K-News сообщил специалист Министерства транспорта и коммуникаций КР во вторник.


По его словам, весь летний период велись земляные работы по строительству автодороги Север-Юг, на участках село Кызыл-Жылдыз – село Арал (км 183 – 195), село Казарман – Джалал-Абад (км 291 – 433).


«Это I фаза проекта. В рамках нее также будет построен тоннель через перевал Кок-Арт, длиной 3,5 км. Его стоимость $160 млн, и лежит в объеме $400 млн. Средства выделены китайским Эксимбанком», - сообщил работник Минтранскома.


«При проектировании не учли многие детали, климатические особенности региона. К примеру, не учтено то, что зимы очень снежные и на некоторых участках необходимо обустройство насыпи. Или по тоннелю считали, что грунт массивной породы, оказалось, что преобладают дробленные массы. Но, тем не менее, земляные работы ведутся, российская компания ведет зондирование по тоннелю с двух порталов. Решаются вопросы переселения в Сузакском районе Джалал-Абадской области», - заметил специалист.


В министерстве заметили, что в настоящее время ведется поиск независимого оценочного специалиста, который определит сумму завышения стоимости проекта.


Как сообщалось ранее, правительство Кыргызстана намерено ввести в эксплуатацию к 2017 году альтернативную дорогу, которая свяжет города Балыкчы и Джалал-Абад. Строительство автодороги продиктовано необходимостью разгрузки единственной автотрассы Бишкек-Ош, а также вопросом национальной безопасности республики.


Отметим, что проект разделен на 3 фазы. На первую фазу проекта ($400 млн) средства выделены китайским Эксимбанком, в рамках второй фазы также отправлена заявка в адрес Эксимбанка. Заметим, что на прошедшем саммите ШОС в Душанбе достигнута принципиальная договоренность о финансировании второй фазы проекта.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров