Авторизация
 
  • 23:06 – Пинк впервые рассказала о своем новорожденном сыне 
  • 23:06 – Ученые: Множество больных раком легких не получают необходимого лечения 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 


Правозащитники: Фонд госимущества хочет отобрать единственный дом Азимжана Аскарова

25 мая приблизительно в 16:00 в дом Хадичи Аскаровой (супруги правозащитника Азимжана Аскарова), проживающей в селе Базар-Коргон Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области, приехали, по ее словам, около 20 человек, среди которых – люди в милицейской форме, судебные исполнители и представители Фонда госимущества.

Правозащитники движения «Бир-Дуйно Кыргызстан» отмечают, что они осмотрели имущество, сделали опись и сфотографировали дом.

«Они объяснили супруге Аскарова, что прибыли с целью конфискации дома в собственность государства. 26 мая для определения обстановки и выяснения на месте в Базар-Коргон выехал адвокат «Бир-Дуйно Кырыгзстан». При встрече адвоката со старшим судебным исполнителем района выяснено, что к ним прибыли работники Фонда госимущества КР с приказом о передаче дома в собственность государства. Адвокат встретился также с работниками Фонда госимущества, которые представились как Айсулуу Орозбекова и Жанат Аманакунова», – говорится в сообщении.

На просьбу адвоката показать приказ Фонда госимущества, девушки ответили, что его у них нет.

«По их словам, такой приказ имеется у представителя ФУГИ по городу Джалал-Абаду. Но там приказа тоже не оказалось. В Уголовно-исполнительном кодексе установлен Перечень имущества, не подлежащего конфискации по приговору суда. В этот перечень входит и жилой дом, в котором проживает семья осужденного. Сегодня «Бир Дуйно-Кыргызстан» направило обращение в Генеральную прокуратуру КР для защиты семьи Аскаровых от незаконных действий и устрашения представителей местной власти и ФУГИ», – подытожили правозащитники.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86315-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров