Авторизация
 
  • 23:06 – Пинк впервые рассказала о своем новорожденном сыне 
  • 23:06 – Ученые: Множество больных раком легких не получают необходимого лечения 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 


В случае приостановки работы Кумтора Кыргызстан потеряет $122 млн за 5 месяцев

В случае прекращения работ 1 июля выпадения по объемам производства золота в 2016 году составят 15 тыс. 400 унций за каждую неделю простоя рудника.

Как отметил президент ЗАО «Кумтор Голд Компани» Дэниел Дежарден, сейчас компания имеет разрешение на работу до 30 июня, и если Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам не утвердит план развития горных работ, уже через месяц компания будет вынуждена приостановить свою работу.

«Приостановка всех работ на руднике приведет к неспособности производить золото до второго полугодия 2017 года и может привести к полной утрате экономической ценности рудного тела. Ущерб для бюджета и экономики Кыргызстана в результате приостановки работ с 1 июля по 31 декабря составит 122 млн долларов в виде налога на валовой доход, подоходного налога и налога с прибыли сотрудников, в виде чистой прибыли сотрудникам, товаров и услуг, в виде отчислений в Соцфонд, платы за электроэнергию и дивидендов», – сказал Дежарден.

Он добавил, что в последующем потери для бюджета и экономики страны составят порядка 270 млн, и до 2026 года срока, когда рудник должен быть выведен, совокупные потери могут составить $3 млрд.

Президент компании также напомнил о сотрудниках, которые потеряют работу в случае приостановки деятельности рудника. Это может повлечь за собой увольнение 2 тыс. 579 работников, из которых 2 тыс. 498 являются гражданами Кыргызстана.

«У всех у них есть дети, родственники, которые зависят от них. У многих сотрудников есть кредиты, которые они обязаны выплачивать. Потеря работы приведет и к снижению потребления на внутреннем рынке», – сказал Дежарден, выразив надежду, что компания получит утверждение плана развития горных работ и предприятие будет работать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86277-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров