Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Алмазбек Атамбаев: Кыргызские солдаты ради народа готовы отдать свою жизнь

Алмазбек Атамбаев поздравил военнослужащих с Днем Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

В тексте поздравления говорится:

«Уважаемые соотечественники! Уважаемые солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры и генералы! Уважаемые ветераны Вооруженных Сил! Поздравляю вас с Днем Вооруженных Сил нашей страны!

Судьба Вооруженных Сил Кыргызстана неразрывно связана с новейшей историей государства, на долю которых наравне со страной выпали тяжелые испытания.

За годы независимости Вооруженные Силы столкнулись с множеством трудностей. Солдаты ощутили на себе нехватку обмундирования, оружия и боевой техники.

Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Сегодня Кыргызстан имеет небольшую, но оснащенную современным оружием армию. Вооруженные Силы обновляются, создается современная военная инфраструктура, повышается заработная плата военнослужащих, решаются их жилищные и другие социальные проблемы. День ото дня растет престиж военной службы, увеличилось число желающих служить в армии.

Вместе с тем, почти все страны мира, в том числе Центральноазиатский регион, оказались сегодня под угрозой терроризма и экстремизма. Кроме этого в регионе остро стоят межэтнические, земельные, водные и приграничные проблемы. Некоторые эксперты не перестают говорить о том, что «эти вопросы чреваты ссорами и скандалами». Более того, отдельные главы государств заявляют, что «земельные и водные споры приведут к войне».

В такой напряженной обстановке Вооруженные Силы должны быть готовы защитить Родину от врагов, противостоять любым темным силам, любому вторжению на нашу территорию.

Как принято издревле, кыргызы предпочтут умереть стоя, чем жить на коленях! Поэтому я уверен, кыргызские солдаты, граждане Кыргызстана ради народа, если надо будет, готовы отдать свою жизнь. Нам не нужны чужие земли, и намерений на кого-то напасть и захватить земли — у нас тоже нет. Но если кто попытается прийти к нам с войной, то у нас достаточно сил и мощи, чтобы достойно противостоять!

Всем военнослужащим, кыргызстанцам желаю стойкости духа, крепкого здоровья и успехов! Да здравствует независимый Кыргызстан!»

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров