Авторизация
 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 20:39 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 20:39 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 


Татьяна Азарова: Мой первый опыт был с выпускницами

Лицо - это визитная карточка человека. Когда макияж соответствует внутреннему «Я» и настроению, он делает нас привлекательнее: мы хорошо выглядим и прекрасно себя чувствуем. Создание и воплощение имиджа является непростой задачей, решить которую способен комплексный подход персонального  стилиста-визажиста.

Татьяна Азарова: Мой первый опыт был с выпускницами

Татьяна Азарова: Мой первый опыт был с выпускницами

Татьяна Азарова: Мой первый опыт был с выпускницами

Татьяна Азарова: Мой первый опыт был с выпускницами

Татьяна Азарова: Мой первый опыт был с выпускницами

Татьяна Азарова: Мой первый опыт был с выпускницами

На сегодняшний день профессия стилиста-визажиста - одна из самых востребованных в индустрии моды. Именно стилист-визажист подберет вам индивидуальный стиль, который подчеркнет ваши достоинства, скроет недостатки, придаст особый шарм. 
Татьяна Азарова - дипломированный стилист-визажист, который работает в индустрии красоты уже более 20 лет. Татьяна рассказала о том, как она добилась такого успеха в своей карьере и почему она стала стилистом-визажистом.
- Почему вы решили стать стилистом-визажистом?
- Моя карьера началась издалека. Я семь лет училась на художника. Сейчас на профессиональном уровне владею в совершенстве живописью и никогда не думала, что стану визажистом. А началось все с того, что лет 20 назад у нас в стране был культ парикмахеров. Часто проходили конкурсы парикмахерского искусства, модельеры обучали новым стрижкам, укладкам, но почему-то никогда не обучали макияжу, хотя у моделей он был роскошен. И как-то раз на одном из таких конкурсов я задумалась о том, почему бы не внедрить у нас в городе искусство макияжа. Правда, на то время у нас совершенно не было школ, которые могли бы обучать визажу. В итоге, пришлось обучаться в Алматы по технике Александра Шевчука, того самого знаменитого стилиста, оформляющего проекты первого канала. И, наверное, я одна из первых, кто занялся серьезно этим делом в нашем городе.
- Сейчас любая женщина, которая хочет выглядеть хорошо, знает вас. Как вы добились такой популярности и успеха?
- Да и собственно город у нас маленький, и на тот момент, когда не было стилистов-визажистов, я была одной из первых, кто занялся этим. Многие думают, что искусства макияжа это просто, на самом деле, поначалу мне давалось это очень тяжело. Своей популярности я добилась нереальным трудом. Глупые люди рассуждают о том, что известность может упасть с неба, но такого не бывает - это очень долгий процесс, за которым стоит упорный труд.
- Талантливый визажист узнаваем по почерку. У вас есть фирменные приемы?
- Конечно, многие узнают мои работы. Например, когда люди приходят на какой-либо вечер, сразу узнают макияж, сделанный мною, видят в нем мой фирменный почерк, в котором работаю только я. И я считаю, что в моей технике красота женщины раскрывается по-максимуму.
- Сейчас проводятся множество конкурсов, связанных с искусством визажа. Вы участвовали в подобных конкурсах?
- Да, конечно, участвовала. Вся моя молодость прошла в конкурсах. Тогда, в 90-ых, не проводились такие конкурсы в нашем городе, так как было сложно, шли перемены политического характера. Тогда искусство визажа считалось роскошью, и так как в Москву было выезжать дорого, я отправлялась в Алмату, каждый год привозив оттуда первые места по боди-арту. Я считаю, что не была бы той самой Азаровой, которой являюсь сейчас, если не стремление. Помню самый последний конкурс в 1995 году, тогда моя работа заняла «Приз зрительских симпатий». Кстати, недавно команда моей школы выиграла первые, вторые и третьи места. После месячного курса девочки решили попытать свои силы, и это все увенчалась успехом.
- А вы помните свою первую работу?
- Мои первые работы были выполнены тогда, когда визаж был моим хобби. Я красила соседок на выпускные балы. Можно сказать, что мой первый опыт был с выпускницами.
- Как рождается образ того или иного человека? Что вас вдохновляет?
- Каждому визажисту, положено знать историю мэйк-апа 20х,30,40х и 50х годов. Когда ко мне приходят клиентки, они мне говорят, в какой тематике они бы хотели видеть свой макияж. Можно сказать, что знание прошлого помогают мне создавать необычайно красивые образы.
- Что для вас значит - делать женщину красивой?
- Вообще, когда любишь свою профессию, ты отдаешься ей полностью, получаешь моральное удовольствие , так как ты уже не воспринимаешь профессию как работу, а воспринимаешь как хобби. И когда к тебе приходит женщина неуверенная в себе, то ты говоришь ей, что у нее хорошие природные данные и она может быть красивой. А когда ты ее перевоплощаешь, она уходит от тебя окрыленной. С уверенностью могу сказать, что для меня это удовольствие - сделать женщину красивой, сделать чуточку лучше ее внутренний мир, придавая ей уверенности.
- Часто ли попадаются такие клиенты, которые просят сделать макияж в каком-либо стиле, но вы считаете, что он не подходит этому человеку. Как вы поступаете в таком случае?
- Вообще надо слушать таких клиентов, потому что эти клиентки на столько застряли в своем образе, что навряд ли их можно переубедить. Как правило, это уже устоявшиеся женщины, с устоявшеюся внешность и им вообще что то новое сложно внушить. К примеру, они считают что, черные брови им лучше идут, чем более бледные, и с ними уже ничего не поделаешь.
- Как вы находите общий язык с капризными клиентами?
- Наверное, самый страшный сон визажиста - капризные клиенты. Когда мне попадаются такие, то с меня семь потов сходит. К счастью, таких клиентов я давно не встречала, потому что чувствую уверенность в себе, но даже таких профессионалов как я пытаются учить, но я терплю, стараюсь не грубить.
- С какими необычными просьбами вы сталкивались?
- Бывали случаи, когда один человек не мог попасть в американское посольство, и человек пришел ко мне, чтобы изменить внешность. Иногда ко мне приходят люди, которые хотят сфотографироваться на паспорт, и при этом говорят, что хотят быть похожим на кого-то другого.
- Что, по-вашему, является залогом отличного внешнего вида?
- Внутренняя культура, интеллигентность, позитивное отношение к миру. Нельзя в себе культивировать какой-то негатив. Я думаю, что нужно всегда жить на позитиве и получать удовольствие от жизни. Надо беречь себя, стараться придерживаться здорового образа жизни, а главное - жить с удовольствием.
Мы становимся старше и при этом не молодеем. Я считаю, что каждая женщина должна понимать - каждый год она расстается с молодостью. Советую, надо всегда быть в форме, надо любить себя и заботиться о себе несмотря ни на что. Например, ходить к профессиональным визажистам за советом. Правильно ухоженная женщина всегда выглядит привлекательно , и от этого она сама получает огромное удовольствие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86015-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров