Авторизация
 
  • 10:58 – Биатлон 11 декабря 2016 трансляция мужская эстафета смотреть онлайн: во сколько начнется гонка 
  • 10:53 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 
  • 10:52 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 10:52 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 


В образе бедолаг

108.162.219.80Есть такая прибыльная работа, которая не требует ни образования, ни знаний, ни даже физических нагрузок, нужно лишь иметь небольшой артистизм - попрошайка. Человек с инвалидностью, просящий милостыню, в большинстве случаев является вполне здоровым, отмечают в управлении социального развития. А вот попрошайки, которые занимаются своей деятельность прямо на перекрестах Бишкека, мешают дорожному движению.

В образе бедолаг

На пересечении улиц Горького и Панфилова был зафиксирован случай, когда троллейбус грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. В ходе разбирательств выяснилось, что причиной стал человек просящий милостыню.
- Когда я уже собирался ехать, коляска на дороге стала для меня неожиданностью, пришлось среагировать вовремя, иначе произошла бы трагедия, а если бы я резко нажал на тормоз, то пострадали бы мои пассажиры. Я посмотрел на встречную дорогу, там как раз не было машин, я и завернул. Слава Богу, все обошлось, и знаете это не первый случай, когда они вот так мешают нам работать. На работе я получил строгий выговор от начальства, но меня поняли правильно, - рассказывает водитель троллейбуса №5 Бектур Сагынды уулу
Водители просят таких людей, чтобы они стояли хотя бы возле светофоров, но не посреди дороги. А желательно, чтобы их не было вообще.
- Очень сильно мешают, сталкиваемся почти всегда с ними на дорогах. Я сам столько раз в последнюю минуту уходил от ДТП, спровоцированного их набегами, - возмущается водитель Ринат Элебесов.
- Неприятно просто, на них даже смотреть. Такая молодая и попрошайничает, шла бы лучше работала. Я же не прошу других людей меня содержать, почему я должен отдавать ей деньги? Я их честно заработал, пусть и она поработает, - продолжает другой водитель Максат Элеманов.
Если раньше, попрошайки на дорогах встречались только на определенных улицах, то теперь с момента потепления их число заметно выросло. Они мешают свободному передвижению автомашин, кроме того в опасности и их жизнь.
- Интервью не дам, ты не зли меня убирайся отсюда. Машина не собьет меня, я сказал - иди отсюда! - столь эмоционально я лично поговорила с одним из них. Имя он естественно не сообщил, но пообещал мне «проблемы».
Изначально этот мужчина был в образе плохо говорящего и слабого человека. Однако, осознание, что я - журналист, быстро оживило его, настолько, что он с угрозами замахивался костылями. Как рассказал таксист, бросившийся мне на помощь, он стал очевидцем пары случаев с автонаездами на попрошаек. Однако, их это не спугнуло, чуть оправившись они снова приступили к работе.
- Вечером я им помогаю считать деньги. Каждый из них в день собирает до 3-х тысяч, потом мелочь укрупняют в магазинах и аптеках, после чего я их развожу по домам. Живут они в районе Ошского рынка, условия, конечно, ужасные. Утром они тоже приезжают на такси. А те, что в коляске сидят, ходят прекрасно, они – аферисты, - поделился водитель частного такси Жоомарт Байкубатов
Патрульная милиция несколько раз в год проводит плановый рейд. Занимающиеся этим родом деятельности доставляются в РОВД, на них налагается административный штраф за создание помех движению. Принять действенные меры невозможно. В законодательстве не предусмотрена статья за занятие попрошайничеством, заявляют в органах.
- Сами участники дорожного движения, управляя автомашиной, подают им то, что они просят - деньги. Вот поэтому увеличилось число просящих. Большинство из тех, кто занимается попрошайничеством - лица без определенного места жительства, пьянствуют, - рассказывает старший инспектор пресс-службы УПМ ГУВД г.Бишкек Таалай Бугубаев
А еще больше просящих: в местах массового скопления, возле торговых центров, в подземных переходах и рынках.
- Не все они - инвалиды. Среди них много лиц, прибывших из Таджикистана. Это, как правило, мужчины, с подвязанными ногами. И еще одним атрибутом являются - бинты. Зачастую это не инвалиды, тем более они не являются жителями не только города Бишкек, но и гражданами КР, - сообщила заместитель начальника управления социального развития при Мэрии г.Бишкек Лариса Губина
Наверное, мало кто видел, когда маленький ребенок на руках просящей милостыню женщины капризничает или плачет, они всегда спят. И это не случайно, при проведении медицинского обследования работниками социального управления, было выяснено, что мамочки специально подмешивают таким детям легкое снотворное.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86014-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров