Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Бесплатное – платно!

108.162.219.96Еще в феврале 2014 года экс-мэр Кубанычбек Кулматов вынес постановление о том, что все парковочные места Бишкека должны быть бесплатными и что те, кто продолжит брать денежные средства у водителей, будут наказываться административным штрафом. Прошло почти полтора года. Однако горожане все еще продолжают отдавать на парковочных местах по 20 сомов.

Бесплатное – платно!

На рынках и базарах, у торговых центров и ЦУМа наиболее развит парковочный бизнес. Почти через каждые 20 метров дежурят парковщики. Один из них даже пожаловался на то, что им не удается собрать план. А вот, что он ведет незаконную деятельность прокомментировал так , что его начальство имеет все разрешительные документы, и никто не сможет помешать их работе.
- Я здесь работаю с апреля месяца. Каждое утро приходит бригадир и выдает нам талоны, вечером сдаем кассу. А вот из-за тех, кто приезжает на крутых машинах, нам не удается собрать определенную сумму. Они никогда не платят, махают нам удостоверениями и нагло уезжают. Простые люди понятливее, они без слов отдают по 20 сомов, - жалуется парковщик Айдар Сопубеков
Как рассказывают парковщики, на каждой территории есть свои бригадиры, которые ведут контроль над ними.
- Езжайте в офис, к нашему начальнику он сидит в Форуме. Нам никакие документы не выдаются. Я вам ничего сказать не могу. Как его зовут, я вам не скажу тоже. Мы не причем, с ними разбирайтесь, - заявил бригадир парковщиков Рахат Онолбаев.
Возле крупных торговых точек без парковщика не обойтись. Среди бесконечно припаркованных машин, только он может найти свободное место для стоянки и помочь вывести авто на главную дорогу. Но не все водители рады такой «помощи».
А вот остановки городского транспорта возле автовокзалов давно уже оккупировали таксисты и другие водители. Запрещающие знаки, видимо, их не касаются – паркуются прямо под ними.
- А больше ставить некуда. Что мне делать? Пусть власти придумают решение этой проблемы, бесплатное! А вы - журналисты, лучше к нам вообще не лезьте, где хотим там и ставим, не надо морали читать, потом все думают, что мы в чем-то виноваты. Лучше властям расскажите, что им делать. Скажите, чтобы сделали бесплатные парковки, большие, удобные по всему городу, - заявил таксист Улан Суенкулов.
Видимо, для некоторых автолюбителей правила существуют, чтобы их нарушать. И даже после того, как сотрудники правоохранительных органов указывают на нарушение и несоблюдение правил, водители вместо того, чтобы получить урок и постыдиться, пытаются угрожать, как правоохранителям, так и работникам СМИ, которые отправились на рейд вместе с дорожной милицией.
Проблема парковок не решается, и год от года она будет приобретать все большие размеры. Столица уже давно «пресыщена» автотранспортом, расширение улиц практически невозможно. Центр города на два часа утром и вечером погружается в состояние «автопробки». Припаркованные автомобили сужают и без того не широкий дорожный просвет.
В связи с этим возникает всего один вопрос – сумеет ли новый мэр найти места под новые муниципальные парковки?108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров