Авторизация
 
  • 09:30 – ТИК Джалал-Абада отстранила всех кандидатов от партии СДПК от выборов в местные кенеши 
  • 09:30 – Власти Джалал-Абада давят на ТИК из-за отстранения кандидатов от СДПК 
  • 09:28 – Синяя птица 2 сезон 4 выпуск 4.12.2016: смотреть онлайн детский конкурс 2016 телеканал Россия 1 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 


Штраф за «культур-мультур»

Водителей могут начать штрафовать за то, что они выбрасывают мусор из окон своего транспорта. В парламенте уже инициируют этот законопроект, ожидается, что эта норма привьет автовладельцам этику на дороге.

Штраф за «культур-мультур»

Мусорящих граждан в народе уже прозвали экологическими хулиганами, но, наверное, это прозвище не задержится у нас на долгий срок. Так для сравнения в европейских странах штрафы за это деяние высоки и достигают несколько сотен евро.
За выброшенный на проезжую часть окурок или мусор надо начать наказывать копейкой - такой законопроект инициируют в парламенте. Пока о сумме штрафа неизвестно, но, к примеру, в России на первый раз взыскания составляют пять тысяч рублей, а затем в два раза больше. В Испании же штраф за выброшенный из окна автомобиля окурок составляет 90 евро, за более крупный мусор – 200. У нас в стране бороться с так называемыми экологическими хулиганами только начинают. Сейчас активно действует программа «не плюй», вероятно, следующей ступенью будет «не бросай». Стоит отметить, что многие горожане уже поддерживают данную инициативу законодателей.
Вот только как будут приводиться доказательства, что экологический хулиган, действительно, провинился. Сущест­вует такая практика - гражданский контроль. Люди снимают на мобильные телефоны проступок и нарушителя вместе с его машиной. В нашем же случае, как говорят сотрудники дорожной милиции, эти функции может выполнять проект «Безопасный город».
- Если данный закон пройдет, будут внесены изменения в Административный кодекс и, соответственно, в ПДД. Мы будем принимать меры. Конечно, доказательная база нужна будет, но доказать будет не тяжело. Вводят же «Безопасный город», если везде будут камеры установлены то что-то доказать это еще легче будет, - уверен старший инспектор УПМ г. Бишкек Жээнбек Большевиков
В самом деле, Кыргызстан уже, наверное, созрел до того, чтобы его граждане ходили и ездили по чистым улицам. И, вероятно, именно штраф и поспособствует тому, чтобы привычка выбрасывать мелкий мусор на ходу из машины навсегда исчезла. С другой стороны, многие узнают и о дополнительных функциях в автомобиле, к примеру, таких как пепельница или дверной карман. А город будет без мусора, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров