Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Яблочный фестиваль в Узгенском районе собрал более тысячи посетителей

Яблочный фестиваль в Узгенском районе собрал более тысячи посетителей

13 сентября в селе Ак-Жар Узгенского района Ошской области состоялся девятый Яблочный фестиваль. С 2006 года мероприятие ежегодно проходит на севере страны - в Нарынской и Иссык-Кульской областях. В южном регионе фестиваль прошел впервые и сразу же собрал более тысячи гостей и участников, став настоящим праздником для местных жителей.


По словам заместителя акима Узгенского района Алишера Багышева, фестиваль помог привлечь внимание местных фермеров к выращиванию яблок.


«В советское время узгенские яблоки были очень популярны, но с закрытием предприятий по переработке фруктов ситуация ухудшилась. Данное мероприятие оказалось весьма полезным для местного населения, которое получило новую информацию о садоводстве и многообразии сортов яблок. В сознании людей появилось понимание важности выращивания яблок в регионе. Это первый шаг к дальнейшему развитию отрасли», - заключил Багышев.


На фестивале садоводы представили более 20 сортов узгенских яблок, юные жители района выступили с праздничным концертом, а жюри выбрало самый вкусный яблочный пирог, самый оригинальный костюм и лучшее фруктовое блюдо.


В рамках Яблочного фестиваля состоялся круглый стол, в ходе которого фермеры, представители местной администрации и агродепартамента Узгенского района смогли обсудить существующие проблемы и выявить способы их решения. Как оказалось, основными барьерами к развитию садоводства в регионе на данный момент являются отсутствие предприятий по переработке фруктов, недостаточное финансирование отрасли и нехватка информации по садоводству и растениеводству.


Фестиваль завершился традиционной передачей эстафеты организаторам десятого Яблочного фестиваля, который состоится 26 сентября следующего года в Ноокатском районе Ошской области.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров