Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Меркель высказалась за продление санкций против России

Меркель высказалась за продление санкций против России

Бишкек. 26 мая. www.gazeta.kg - По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, говорить об отмене санкций Евросоюза против России пока слишком рано. Об этом она заявила, выступая на саммите G7 в Японии, сообщает Reuters.

В конце декабря ЕС продлил санкции на полгода, и в конце июня Брюссель должен принять по ним новое решение.

В конце апреля президент США Барак Обама после встречи с Меркель заявил, что, по их совместному мнению, санкции следует отменить только после политического урегулирования кризиса на востоке Украины. Канцлер со своей стороны заявила, «стабильного прекращения огня по-прежнему достигнуть не удалось». Она также отметила, что «нужны подвижки в политическом процессе».

В середине мая глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заявила, что, по ее мнению, санкции против России будут продлены. «Лидеры ЕС связали отмену санкций с полным осуществлением минских договоренностей. Они не были достигнуты», - сказала она.

По неофициальным данным Bloomberg, все 28 членов настроены на продление санкций, но окончательного решения еще не принято. Перед саммитом G7 глава Европейского совета Дональд Туск подчеркнул: «Я хочу четко заявить, что наша позиция по отношению к России, в том числе экономические санкции, останутся неизменными до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены в полном объеме».
Источник «РИА Новости» в Брюсселе рассказал, что, по его данным, предстоящее продление санкций будет последним, а с конца года начнется их постепенная отмена.

Запад увязывает отмену санкций с выполнением договоренностей, заключенных в Минске между ополченцами Донбасса и украинскими властями. Россия, наряду с Германией и Францией, является гарантом исполнения этих соглашений.

Договоренности, в частности, предусматривают отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, обмен пленными, обеспечение доступа украинских вооруженных сил к госгранице с Россией и проведение выборов на территориях, контролируемых ополченцами, в соответствии с украинским законодательством.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров