Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Сегодня 26 мая – день детского, школьного вопроса

Дорогой читатель! 

Накануне на заседании правительства премьер давал нагоняй и распоряжения всем своим подчиненным. Он призвал всех поднимать экономику страны.

А поднятием уровня кыргызского языка сегодня озаботились в ЖК. При обсуждении исполнения закона о госязыке одним из предложений прозвучало, что необходимо запрещать занимать государственные политические должности тем, кто не знает государственного языка.

Также предлагалось увеличить зарплату учителей кыргызского языка на 30%.

На фоне высказываний, что молодежь не знает родного языка, что средства идут не туда, куда надо, досталось больше всего министру образования. На заседании Жогорку Кенеша Эльвира Сариева не смогла объяснить депутатам смысл отрывка из эпоса «Манас».  Министр потом написала у себя на странице в фэйсбук следующее:



Кроме кыргызского языка озабоченность вызвал и вопрос по суицидам среди подростков. И снова министр оконфузилась. Ее цифры не совпали. Они и считать не умеют?! Статистика правоохранительных органов оказалась выше правительственной.

В связи со случаями суицида среди подростков МВД предложили блокировать вредные сайты с призывами к самоубийству среди детей. 

Также среди школьных вопросов актуальным остается вопрос наличия психологов в школах. Слишком затратное дело. Также требует средств и статья расходов по гигиене и санитарии учащихся.

Как бы проблематично не решались вопросы детей, радует, что для большинства учеников начались каникулы. А кому-то еще предстоят экзамены и вступление во взрослую жизнь.

А тем, кому еще далеко до долгожданного отпуска, предлагаем отдохнуть, глядя на снимки с ежегодного международного турнира по спортивным бальным танцам WDSF International Open, Bucharest – Romania-2016. Кыргызстанцы взяли «бронзу» на турнире в Румынии.

А если не пропал интерес к китайским товарам, добро пожаловать на выставку-ярмарку экспортных товаров провинции Чжэцзян во Дворец спорта имени Кожомкула. 

Шоппинг помогает расслабляться)) Проверено!

Удачного всем вечера!

С уважением,

редакция K-News

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров