Авторизация
 
  • 10:17 – Самые скандальные YouTube видео: сколько зарабатывают участники «Дома-2» за ругань, драки и интриги 
  • 10:16 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017: расписание соревнований, когда и где пройдет, сборная России 
  • 10:15 – Виктор Пономарев: следователи ищут убийцу 46-летнего предпринимателя из Иваново 
  • 10:15 – Советник Трампа предложил арестовать Мадонну за проявления «левого фашизма» 


В ЕАЭС предложили создать совет по финансовой стабильности

В ЕАЭС предложили создать совет по финансовой стабильности

Бишкек. 26 мая. www.gazeta.kg – В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) предложили создать совет по финансовой стабильности, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как отмечается, в рамках Астанинского экономического форума директор департамента финансовой политики ЕЭК Бембя Хулхачиев отметил необходимость создания совета по финансовой стабильности в рамках ЕАЭС.

«Низкий валютный курс сам по себе не опасен. Опасны резкие скачки валютного курса, резкая девальвация национальных валют. Если бы такой совет действовал и стороны находились в постоянном диалоге, таких резких скачков, которые мы наблюдали почти весь прошлый год, не было бы», - цитирует пресс-служба выступление Б. Хулхачиева на сессии «Монетарные и финансовые вызовы Евразии».

По его словам, инициатива ЕЭК по созданию совета по финансовой стабильности никак не связана с идеей создания единого валютного союза в рамках ЕАЭС, в том числе и потому, что экономики стран союза не готовы к такому формату. В настоящее время это было бы преждевременно. Вместе с тем экономики всех пяти стран ЕАЭС подверглись существенным шокам.

По утверждению представителя ЕЭК, резкие девальвационные скачки национальных валют стали для всех хорошим уроком - как для монетарных властей, так и для населения. Стало понятно, что валютной независимости фактически не существует, а экономикам стран ЕАЭС необходимо максимально уйти от зависимости от энергоресурсов.

По мнению Б. Хулхачиева, работа совета на регулярной основе с участием министров финансов и экономики стран ЕАЭС и руководителей центральных банков государств союза могла бы сполна обеспечить задачу по координации ключевых политик в финансово-экономической сфере, включая макроэкономическую, валютную, монетарную, налоговую и бюджетную политику.

«А главное - такой формат взаимодействия поможет выработке адекватной реакции на финансовые вызовы, стоящие сегодня перед странами союза, что минимизирует девальвационные шоки, которые испытывают страны ЕАЭС последние два года», - подчеркивается в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85833-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров