Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Погранслужба Кыргызстана изменила свое решение относительно внедрения пограничных уполномоченных

Погранслужба Кыргызстана изменила свое решение относительно внедрения пограничных уполномоченных

Государственная пограничная служба Кыргызстана изменила свое решение относительно внедрения пограничных уполномоченных. Об этом стало известно на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности в понедельник.


Депутат Бакыт Торобаев
(группа «Онугуу») разработал законопроект о пограничных уполномоченных, в котором предлагается учредить должность пограничного уполномоченного, на которую будут привлекаться жители приграничных населенных пунктов для охраны государственной границы на платной основе.


Предполагается, что содержание пограничных уполномоченных будет осуществляться за счет бюджета Государственной пограничной службы. Законопроект определяет права и обязанности, правовую и социальную защищенность пограничных уполномоченных, наделение определенными полномочиями для выполнения возложенных на них задач.


Еще весной этого года при обсуждении законопроекта в ЖК первый заместитель председателя ГПС Искендер Мамбеталиев заявил, что ведомство против законопроекта.


«Мы и сейчас пользуемся услугами привлеченных пограничников на основе положения. Поэтому мы не думаем, что есть смысл в принятии данного закона. Согласно законопроекту, мы должны давать пограничным уполномоченным оружие, то есть мы должны выдавать его перед сменой, забирать после смены, держать их на заставах. А сейчас мы пользуемся услугами привлеченных граждан, чтобы они свободно передвигались по территории, спокойно общались с местным населением. С новыми правилами, они будут уже не привлеченными служащими, а пограничниками», - сказал тогда Мамбеталиев.


Однако сейчас руководство ГПС уже изменило свое мнение. Другой заместитель главы ГПС Таалайбек Усубалиев сообщил, что в случае принятия законопроекта ведомство выработает подзаконные акты.


Сотрудники аппарата Погранслужбы пояснили, что мнение ведомства изменено потому, что после первого обсуждения законопроекта документ был доработан совместно с сотрудниками ГПС.


«В первом варианте были нормы, которые противоречили закону. Но сейчас документ совместно доработан, права и полномочия будут регулироваться постановлением правительства. Разработчик с нашими предложениями согласился», - сообщили сотрудники ГПС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров