Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


Политический ответ московских кыргызов на аполитичные слова казахстанского министра (видео)

173.245.52.91
Политический ответ московских кыргызов на аполитичные слова казахстанского министра (видео)

Бишкек. 26 мая. www.gazeta.kg – Скандал по поводу некорректных высказываний министр культуры Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы в отношении трудовых мигрантов в России продолжается.
МИД Кыргызстана направил ноту Казахстану. Казахстанский министр заставил своего заместителя объяснять прессе, что его не так поняли. Однако сам министр публичных извинений пока не принес. Но МИД Казахстана готовит ответ на ноту Кыргызстана с учетом того, слова Мухамедиулы были «не так поняты».
Между тем, в соцсетях и на интернет-сайтах продолжается обсуждение темы. И в Москве нашлись те самые женщины, о которых говорил министр. Кыргызстанки ответили казахстанскому министру вполне достойно, политически грамотно
«Мы может и моем туалеты, но это честный труд. Мы ведь не торгуем телом, а лишь кормим наши семьи. И главное мы вносим огромный вклад в экономику Кыргызстана… Прежде чем критиковать кыргызов, пусть Арыстанбек-мырза подумает о том, что у каждого народа бывают трудности. И о том, что нет плохого народа, есть плохие люди», - достойно ответили кыргызские женщины.
Напомним, министр культуры Казахстана, рассуждая о творчестве Чингиза Айтматова, высказал сожаление, что потомки великого писателя сегодня вынуждены мыть туалеты в Москве.
«Действительно, скрывать нечего, очень жалко, когда прилетаешь в Москву и в другие города и видишь, что общественный туалет убирают юные девчата, наши соседи. Это, конечно, задевает твои человеческие чувства. Как она могла заслужить такое в своем юном прекрасном возрасте - убирать общественный туалет? Конечно, когда в стране нет работы, перспективы, многие кыргызы вынуждены были уехать. Чингиз Айтматов - великий писатель», - сказал министр культуры РК Арыстанбек Мухамедиулы.
173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85533-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров