Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Брачный бред с намеком на поэзию

Молодожены всей страны, ликуйте. Специально для тех, кто собирается связать себя семейными узами, Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики нашла в себе силы и сочинила новое, творческое, проникнутое медлительным очарованием непонятного стихотворного слога поздравление. То ли поздравление, то ли напутствие, то ли регистрационная форма. Тем не менее, творческие потуги отечественных чиновников, безусловно, заслуживают отдельного внимания, хотя бы по той причине, что это первый в истории независимого Кыргызстана опыт поэтического бюрократизма на государственном уровне.

Брачный бред с намеком на поэзию

Итак, начиная с 10 мая сего года, церемония бракосочетания будет проходить в торжественной обстановке. Соответствующий статус она получает благодаря стихам, которые будут, запинаясь, произносить работники загса. Почему запинаясь? Потому что предлагаемый стихотворный опус весьма тяжел для восприятия и выглядит следующим образом:
Со всеми законами суверенной державы
Рождается ваша семья.
На счастье дается вам полное право,
Так счастливы, будьте вы друзья.
Пусть вам запомнится эта минута,
Да будет священна она.
Отныне вы непросто друг и подруга,
Отныне вы муж и жена.
Здорово, правда? К сожалению, автора прекрасных строк не рассекречивают. Видимо, в рамках программы защиты свидетелей.
Неизвестно, как будет обстоять дело с торжественностью, но вот с весельем в брачной церемонии будет точно все в порядке. Вдумайтесь в эти великие слова. Оказывается, наша страна ни много, ни мало, а суверенная держава. С таким-то внешним долгом постыдились бы державностью хвалиться. Давая полное право на счастье, сотрудники ГРС резко возвышаются в своем статусе и в свободное время могут писать мемуары о том, как трудно быть богом. Захотел – дал полное право быть счастливым, захотел – половину права отдал, захотел – вообще лишил. Трансформация от просто друга и подруги в мужа и жену выглядит вообще совершенно глупой. Это у нас, где зачастую муж с женой видят друг друга впервые только на свадьбе? Они не то, что подружить, они иногда познакомиться толком не успевают.
Имеются подозрения, что вышеуказанный стихотворный опус ознаменовал начало золотого века кыргызстанской поэзии. Надежды, которые связывают с этими виршами сотрудники ГРС, настолько велики, что возникают сомнения в адекватности разработчиков нового текста брачной церемонии.
Так, по словам руководителя пресс-службы ГРС Мелиса Эржигитова:
- До сих пор при регистрации молодоженов не было творческого подхода. У них просто спрашивали, согласны или нет, те отвечали - да, и их расписывали. Сейчас предлагается совсем иной подход. Работники загса зачитают стихи, где говорится о важности семейных уз. А эти слова останутся в сердцах многих молодоженов, которые они всегда будут помнить. Будут чувствовать значимость и важность их решения о вступлении в брак. Мы верим, что новшество пойдет во благо, и браки будут заключаться раз и навсегда.
Стих этот, конечно, останется в сердцах молодоженов. Судя по всему, он застрянет там острым чувством стыда за ведомство, которое не смогло найти ни одного приличного поэта, чтобы сочинить настоящее стихотворение, а не этот набор малосвязанных между собой слов по теме «брак».
В начале, конечно, было слово. Но нужно отметить, что слово было совсем другое. Главное слово для бракосочетания – Любовь, а вот о ней, к сожалению, не сказано ни слова. Стих, который предлагает ГРС, просто смешон. Остается только порадоваться за всех тех, кто успел вступить в брак до 10 мая 2016 года и избежать таким образом уготованной им участи выслушивать брачный бред.
С другой стороны, если будущие молодожены нашей страны сумеют совместно преодолеть первую невзгоду совместной жизни в виде дурацкого стихотворного поздравления, есть все основания полагать, что и с иными трудностями семейного быта они справятся на ура.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров