Авторизация
 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 19:47 – Салат «Петушок» на Новый год 2017: фото, пошаговый рецепт 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 


Митинги и шмитинги

Когда-то, в силу особенностей смешения языков и менталитета нашего населения, появились уникальные выражения, например, такие как – базар-вокзал, культур-мультур и митинг-шмитинг. Исходя из нашей митинговой активности населения, выражение «митинг-шмитинг» можно смело разделить и даже квалифицировать по особенностям проведения таких массовых акций.

Митинги и шмитинги

Митинги и шмитинги

Шмитинг

Хотелось бы заострить сейчас внимание не на митингах как таковых, а на шмитингах. Чью же акцию протестующих можно характеризовать как - шмитинг?
К шмитингам можно смело отнести недавно проведенную акцию под предводительством яркой представительницы отряда «грантоедов» Толекан Исмаиловой. Толекан-эже решила провести свой шмитинг против законопроекта об иностранных агентах (НКО). Почему же так неистово господа-грантоеды проводят свои шмитинги? Прежде всего, потому что не хотят быть подконтрольными нашему госаппарату. У них уже есть свои хозяева, перед которыми они отчитываются. Зачем им еще кто-то?
- Они боятся нашего контроля (Жогорку Кенеш, прим.авт.). Если нас закроют, то мы еще больше станем. Мы такие забастовки устроим. Мы станем профсоюзами. Этот законопроект инициировали ненормальный Турсунбай Бакир улуу вместе с Мадаминовым и Нарматовым, - угрожает правозащитница.
Также весьма нелицеприятно отозвалась правозащитница и о депутате Галине Скрипкиной. Со слов Толекан Исмаиловой депутат Скрипкина путает Россию и Кыргызстан. А одно из пожеланий депутату вообще шокирует своей «особой толерантностью».
- Пусть едет в свою Российскую Федерацию и там поплачет! Она нормальная? Это юридический бред. Точно такой же бред она сделала с кодексом по детям. Мы еще расследуем сколько она денег на это получила и не отчиталась!, - заявила Толекан Исмаилова.
Вот так ярые представители демократии, толерантности и либерализма относятся к нашим избранникам, а равно и к нам. Депутаты, как оказалась, по «кодексу чести правозащитника» - абсолютно ненормальные люди. Но в тоже время, если «русского по национальности депутата» за предложенный, но пока не принятый проект закона сразу долой из государства, то где же тогда пресловутая демократия, о которой так любят визжать правозащитники?
Собрала Толекан Исмаилова и сторонников на свой митинг – ровно 17 молодых парней и девушек. Им бы в это время в аудиториях сидеть – грызть гранит науки или хотя бы целоваться на заднем дворе университета. Но нет, головы молодых явно запудрены «словесной пылью и либералистическим навозом» от бывалых правозащитников. Так простояли два часа, ничего не делая, с плакатами под солнцем.
Толекан Исмаилова обратила свое плотоядно-правозащитное внимание и на митинг проходящий по соседству с ее шмитингом:
- Вот мы должны сейчас их проблемами заниматься, а мы здесь стоим, по вине Скрипкиной. Мы бы там уже разнимали и говорили – в чем проблема? Вам юриста? Вам адвоката?

Митинг

Соседний митинг по вопросу трансформации земель собрал несравненно больше народа, чем шмитинг Исмаиловой – порядка 200 человек. Становится понятным сожаление правозащитницы – столько потенциальных клиентов разом в одном месте собрались.
Вот как пояснил причину провести митинг руководитель движения «За трансформацию» Бекназар Айталиев:
- Мы собрались здесь, чтобы обратить внимание депутатов на наши проблемы. Необходимо, чтобы были легализованы наши дома, находящиеся на орошаемой земле, которые были построены до 31 июля 2009 года. Законопроект рассматривали в апреле, но тогда не смогли принять окончательного решения. Мы хотим сейчас привлечь внимание властей, чтобы убыстрить принятие данного законопроекта. Он нам нужен, - заявил Бекназар Айталиев.
Кстати, в случае принятия данного законопроекта на бывших сельхозугодиях, которые сейчас застроены, придется легализовать и оформить порядка 40 тыс. домовладений.
Одновременно с митингом обсуждение этого вопроса велось и в кулуарах Жогорку Кенеша.
- Граждане не виноваты в том, что построили себе дома до вступления закона в силу. Надо решать эту проблему. Это наши граждане, - заявил лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев.
Министерство юстиции, в свою очередь, предлагает узаконить земельные участки орошаемой пашни, застроенных индивидуальными жилыми домами до вступления в силу закона о введении моратория на трансформацию орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий.
Площадь земельных участков орошаемой пашни, застроенных индивидуальными жилыми домами, составила 11 тыс. 704 га. Указанные земельные участки по различным причинам не были выведены из состава земель сельскохозяйственного назначения и не были переведены в земли населенных пунктов.
Вот такие два митинга прошли в столице после майских праздников. Одни требуют свободы и права отчитываться за свои действия только перед заокеанским дядюшкой, а другие митингуют за свои земли, на которых уже налажена жизнь, быт и построены дома. И если первые вызывают удивление, а после неприязнь, то митингующие за легализацию своих домов – полное понимание и солидарность.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров