Авторизация
 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 
  • 12:35 – Биатлон эстафета мужчины 11.12.2016 результаты, кто победил: смотреть видео и фото 
  • 12:35 – Биатлон 11 декабря 2016 женская эстафета смотреть онлайн: Кубок мира второй этап Поклюка 
  • 12:32 – Как голосовать в ТНТ Клаб: Битва экстрасенсов и Танцы, как скачать ТНТ клаб 


ОнкоСокращение 107-ми

108.162.219.98Очередной локальный скандал разгорелся в Национальном центре онкологии. Весной этого года были внесены некоторые изменения в законодательство, регламентирующее предоставление медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. Медицинские услуги онкобольным будут предоставляться на платной основе, Национальный центр онкологии включен в систему Единого плательщика. По идее, все нововведения должны быть направлены на повышение качества оказываемой помощи, доступность лекарственных средств и процедур.

ОнкоСокращение 107-ми


О проблемах Национального центра онкологии общественности становится известно регулярно. Не хватает врачей, не хватает лекарств, нет современного оборудования. Но почему-то вместо решения насущных проблем центра с использованием, в том числе, возможностей системы Единого плательщика, руководство центра в конце апреля 2016 года объявило о сокращении штатной численности. Там, где не хватает врачей, с учетом того, что количество людей, страдающих онкологическими заболеваниями, растет в Кыргызстане с каждым годом, а сами онкоболезни стремительно молодеют, было принято решение провести сокращение 107 сотрудников. Соответствующий приказ №40 от 27.04.2016 года был подписан руководителем центра.

Известно, что сокращение численности является самой непопулярной мерой, которую только может избрать работодатель для решения текущих проблем. Возмущенные несправедливым отношением врачи Национального центра онкологии подготовили и написали соответствующее обращение с просьбой разобраться в действиях руководителя центра.

После указанного обращения, что, впрочем, также является весьма распространенной практикой, на врачей, с их слов, начались гонения. Их стали приглашать в кабинет директора и убеждать в том, что никакого сокращения не планировалось вовсе. Доказательством этого послужил приказ от 13.05.2016 года, которым ранее изданный апрельский приказ был отменен.

К сожалению, на этом ситуация не стабилизировалась, что вынудило врача поликлиники АДО НЦО, к.м.н. Бейшенову Асель Рашидовну обратиться к высшим должностным лицам страны и руководству Министерства здравоохранения с письменным обращением, в котором содержится призыв о помощи:

«Мотивом моего обращения является то, что в течение нескольких дней я подвергаюсь гонениям, оскорблениям и психологическим нападкам со стороны и.о. Генерального директора НЦО Б.Б. Султангазиевой, связанным с Обращением по поводу сокрашения 107 сотрудников нашего Центра. Султангазиева Б.Б. уже два дня, как получила данное Обращение с подписями сотрудников, поименно вызывает каждого врача и медсестру в свой кабинет и заставляет писать объяснительные, в которых говорится, что это Обращение им преподнесли неправильно, и что они не имеют претензий к ней, а инициатором всего этого являюсь я. В течение 2-х дней ко мне в кабинет во время приема больных врываются медсестры и при пациентах называют меня аферисткой, обвиняя в том, что я опорочила доброе имя Б.Б. Султангазиевой.

…Я работаю на этой должности после выхода из декретного отпуска с 2012 года. Моя должность старшего научного сотрудника, по словам начальника отдела кадров Чен А.А., во время моего декретного отпуска сократилась по какой-то причине. Дирекция вместо старшего научного сотрудника мне предоставила должность врача по ведомости замены. При этом, начальник отдела кадров Чен А.А. заверила меня в том, что многие врачи находятся на такой должности, и я могу спокойно работать. В таком положении находятся многие врачи, которых приняли на работу по ведомости замены и заверили их, чтобы они не беспокоились. Но сейчас они составили список этих сотрудников и решили их сократить».

За разъяснениями редакция обратилась к и.о. генерального директора Национального центра онкологии Султангазиевой Бактыгуль Бекбоевне, которая прокомментировала создавшуюся ситуацию следующим образом:

«Факта сокращения в Национальном центре онкологии не было. Создана комиссия из представителей Министерства здравоохранения, ФОМС, Правительства Кыргызской Республики, задачей которой будет не сокращение людей, работающих в центре, а борьба с раздутым штатом. То есть если на сегодняшний день в отделении работает три человека, которые успешно справляются со своими обязанностями, а штатное расписание предусматривает 12 единиц, будут сокращены именно лишние единицы и ставки. Я не против того, чтобы сотрудники писали обращения, однако считаю, что они введены в заблуждение. Я сама принимать решения об увольнении кого-либо не вправе, этими вопросами будет заниматься комиссия, которая не ставит перед собой целей уволить работающих врачей. Также хочу отметить, что я занимаю должность руководителя уже 9 месяцев, за это время центр добился многих результатов. Подобные ситуации отпугивают больных».

Истина, судя по всему, находится где-то посередине. Надеемся, что увольнять квалифицированные опытные кадры в НЦО не будут, потому что, несмотря на достижения в данной области, нерешенных проблем остается достаточно много, и большинство из них все-таки решается, в первую очередь, благодаря профессионализму врачей и способности руководителя создать благоприятную рабочую атмосферу в коллективе.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров