Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Операция «Ы» по-нашему

173.245.52.84Все знают, что в дождливую погоду нет ничего лучше, чем, сидя дома и укутавшись пледом, посмотреть хорошую кинокартину. И чтобы бишкекчанам было чем заняться в долгие дождливые майские вечера, общественное объединение «Народный парламент» подготовило собственную художественную кинокомедию с элементами экшена и шпионского триллера.

Операция «Ы» по-нашему


Сначала, по всем правилам, был обозначен трейлер к фильму. «Снято по мотивам мартовской и апрельской революций. Только в мае 2016 года. Смотрите то ли на площади Ала-Тоо, то ли на площади Победы. 50 тысяч человек решили выразить свой протест. Уйдет ли президент в отставку добровольно? В мае решится судьба государства. Кыргызстан вас не забудет, заграница нам поможет». Куда там Остапу Бендеру.

Все с нетерпением ждали дня икс, как вдруг, после нескольких переносов даты судьбоносного мирного собрания, воодушевленные лица предводителей дворянства замелькали в сводках.

14 мая руководители «Народного парламента» Бекболот Талгарбеков, Торобай Колубаев и Марат Султанов были задержаны по подозрению в приготовлениях к насильственному захвату власти. Все проводилось по правилам, с записью телефонных переговоров и изъятием запрещенных материалов. Чем не шпионская сага? Вот только задержанные предводители пенсионного вида сами не поверили, что способны разжечь межнациональную и межрегиональную вражду и попытались обратить все в шутку, сведя собственно все приготовления к уровню беседы бабулек у подъезда. Однако, к их словам отнеслись серьезнее, чем они, видимо, того заслуживали.

16 мая произошло еще одно задержание, на этот раз в стиле качественного боевика, где за спиной главного отчаянного героя на воздух взлетает пара-тройка стратегических объектов, а ему (отчаянному герою) хоть бы хны. В роли «хотьбыхныкалки» выступил один из руководителей «Народного парламента» Александр Гусев, который в ходе задержания угрожал применить огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.

В целом, разразившийся скандал даже где-то увеличил шансы кинокартины в массовом прокате, однако, к сожалению, отечественный кинопром дал серьезный сбой.

Вместо обещанных 50 тысяч актеров не пришло и десяти. Рупоры, плакаты, потрясание кулаками в воздухе, равно как и крики: «Президент, выходи», не состоялись. Актерскую забастовку объяснили в последующем неподкупностью народа. Организаторы мирного собрания предлагали гражданам принять участие в нем за 1000 сомов вознаграждения. Вот и ответ, почем опиум для народа. 20 миллионов сомов – бюджет для отечественного кино вполне так неплохой, иногда снимают гораздо дешевле. Но, то ли цены действительно растут, то ли участники подобрались все какие-то жадные. «Дэнги давай! Давай дэнги!» - кричали несостоявшиеся актеры таким же несостоявшимся режиссерам, которые пожимали плечами и в ответ интересовались: «А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?!!!». На этом обмене цитатами из знаменитого романа, собственно, киностудия свое существование прекратила.

К сожалению, в прокат картина так и не вышла. И не вышло у бишкекчан скоротать дождливое время за ее просмотром. Что и к лучшему. В процессе наблюдения за съемочным процессом стало очевидным, что сюжет разворачивающегося действия уже давным-давно описан в мировой литературе гораздо более остроумно, чем это мог придумать «Народный парламент». Пожелаем же его идейным вдохновителям сочинить уже что-нибудь свое, без плагиата, тем более, что времени у них теперь предостаточно.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров