Авторизация
 
  • 14:04 – Боинг упал в Киргизии: хронология событий, видео, последние новости 
  • 14:04 – Бизнес гороскоп на 2017 год: для всех Знаков Зодиака 
  • 13:48 – Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, когда повысят пенсии по старости, работающим, повышение военным 
  • 13:46 – «Зенит» – «Чанчунь Ятай», 16 января: прямая трансляция, прогноз — где и во сколько 


Преступную группу по подделке кыргызских паспортов возглавляет ранее судимый Ахмадилла Сайдуллаев – ГКНБ

Преступную группу по подделке кыргызских паспортов возглавляет ранее судимый Ахмадилла Сайдуллаев – ГКНБ

Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. За международной преступной группой по подделке кыргызских паспортов стоит ранее судимый Ахмадилла Сайдуллаев. Об этом сообщил заместитель председателя ГКНБ КР Дуйшенбек Чоткараев на заседании парламента в среду.
«Одним из задержанных является гражданин КР по имени Ахмадилла Сайдуллаев, 1972 года рождения, бывшее имя Рахматилла Эргашев.
Сейчас он находится в Турции вместе с другими задержанными за незаконную миграцию. Его отношение к незаконному изготовлению паспортов подтверждалась не раз в рамках нескольких уголовных дел. В 2008 году он изготовил поддельный паспорт на имя Болата Назарбаева и воспользовался им 3 раза в течение 2011 года. В 2013 году по этому факту в ГКНБ возбудили уголовное дело, Ошский горсуд вынес решение о наложении штрафа в 5 тыс. сомов», – сообщил сотрудник ГКНБ.

Также он сообщил, что в 2014 году был задержан гражданин Кыргызстана Халматов, в результате его допроса выявлено, что за преступной группировкой стоит Сайдуллаев.

« В 2014 году 7 граждан Китая пытались вылететь в Турцию с паспортами граждан КР. Тогда задержан гражданин Кыргызстана Халматов, в результате его допроса выявлено, что за преступной группировкой стоит Сайдуллаев. 30 апреля этого года при регистрации пассажиров на рейс Ош – Стамбул пограничники задержали еще одного гражданина Кыргызстана с 9 поддельными паспортами», - сообщил он.

Напомним, на прошлой неделе в аэропорту Стамбула были задержаны 98 граждан Китая с поддельными кыргызскими паспортами, которыми их снабдила преступная группа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров