Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Состоялся процесс по делу о побеге заключенных из СИЗО-50

Состоялся процесс по делу о побеге заключенных из СИЗО-50

Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. Состоялся процесс по делу о побеге заключенных из СИЗО-50.
Сегодня состоялся процесс по делу о побеге заключенных из СИЗО-50, на котором опросили заключенных, которые в день побега находились в 6, 7 и 13 камерах, соседних камерах, расположенных рядом с 12 камерой.

«В день побега заключенных из 12 камеры, я сидел в соседней 13 камере, всего третий день. Это карантинная для людей, которые только прибыли. В тот день я отдыхал, примерно в 23:00 часов услышал три выстрела, позже приехал спецназ и открыл двери. Камера 12, откуда сбежали заключенные, находится рядом, но с ними я не знаком. Когда приехал спецназ, нас побили. Больше я ничего не знаю», - сказал заключенный, сидевший в соседней 6 камере Т. Жороев.

По словам другого заключенного, сидевшего в 6 камере, 3-4 выстрела произошли в промежутке между 22:00-23:00 часами. «Услышали чей-то хрип, позвали постового. Он нам сказал, что ничего не произошло. Якобы, просто сотрудники между собой играются, борются и шум из-за этого. Позже услышал выстрелы, приехал спецназ, и мы потом узнали, что произошел побег. Раннее с заключенными из 12 камеры знаком не был. Сижу уже год в СИЗО-50», - сообщил заключенный Николай Канцевич.

«В день побега, вечером я спал, проснулся от выстрелов. Позже я услышал около 3-5 выстрелов. Я не понял, что произошло», - сказал заключенный Эдиль Бактыбеков, сидевший в 13 камере.

«В СИЗО-50 сижу уже 2,5 года. В момент побега я был в 6 камере, слушал музыку, услышал звуки выстрелов. Постовой пришел и сказал, что ничего страшного не произошло. Нам показалось, что открыли дверь 7 камеры. Не знаю. Каждый день открывают камеры по 5 раз в день. Не нужно было их привозить в наше СИЗО-50. Из-за них нас не оставляют в покое. Избивают. У нас же тоже есть права. Осужден по статье 168 (разбой). Если бы мы знали о побеге, то сразу бы сообщили, так как из-за них нас избили бы. Призывов к джихаду я не слышал от них. Мы сразу пресекаем эти попытки», - заявил Талантбек Баяманов.

«Я сидел в 7 камере. В день побега человек в черном открыл двери камеры. Заключенные вышли. Я не выходил из камеры. 7, 5 и 12 камеры были открыты. Стоял один человек зашел дверь открыл и сразу вышел. Был в черном, я его не узнал. Я не слышал, чтобы они говорили, о планах побега»,-сообщил на суде Камиль Борубаев.

Напомним, в ночь на 12 октября из исправительного учреждения 50, расположенного в селе Нижний-Нооруз Чуйской области был совершен побег 9 осужденных. При побеге заключенные убили троих сотрудников ГСИН, которые пытались остановить преступников. Шестеро беглецов задержали, трое были ликвидированы при оказании сопротивления.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров