Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


В ЖК предлагают запретить депутатам вносить поправки в ряд кодексов до проведения судебной реформы

108.162.219.120Отдельные законопроекты депутатов могут оказаться «мартышкиным трудом» из-за судебной реформы, отметил Кенжебек Бокоев («Республика – Ата Журт»).

При обсуждении новой редакции Гражданского процессуального кодекса на заседании Жогорку Кенеша он отметил, что в рамках судебной реформы разработан ряд новых проектов кодексов и законов.

«Но депутаты продолжают вносить свои изменения в Уголовный кодекс и другие документы. Эксперты, юристы работают, мы принимаем законы, но когда эти пакеты документов в рамках судебной реформы будут приняты, все эти изменения просто выпадут, не будут работать. Получается мартышкин труд. Давайте запретим вносить изменения до принятия этих документов», – сказал Бокоев.

Докладчик по судебным законопроектам Галина Скрипкина (СДПК) отметила, что предложения озвучивались еще в V созыве, однако депутаты не согласились с ними.

«Стали говорить, что не нужно запрещать депутатам писать законопроекты. Мы предлагали отказаться от разработки своих законопроектов и работать в рамках судебных документов, вносить свои предложения туда, но на протяжении всего этого времени депутаты вносили свои мелкие изменения. После принятия этих документов они могут просто потеряться. Мы не можем прекратить принимать законопроекты, это будет незаконно, поэтому каждый депутат должен сам задуматься перед тем, как предлагать изменения в эти законы», – сказала Скрипкина.

В рамках судебной реформы, объявленной в 2011 году, рабочими группами были разработаны новые кодексы Уголовного, Уголовно-процессуального, Административного и других кодексов и законов. Кроме того разработаны новые Кодексы о правонарушениях и о проступках.
108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров