Авторизация
 
  • 17:21 – Воскресное Время выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:21 – Вести Недели с Дмитрием Киселевым выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 


Главы МИД ШОС подготовили ряд документов на утверждение главам государств Организации на июньском саммите

Главы МИД ШОС подготовили ряд документов на утверждение главам государств Организации на июньском саммите

Бишкек. 24 мая. www.gazeta.kg – 24 мая в Ташкенте глава внешнеполитического ведомства РК Ерлан Идрисов принял участие в заседании совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.
«В ходе заседания министры обменялись мнениями о ходе реализации договоренностей, достигнутых главами государств-членов ШОС в 2015 году в Уфе. Было отмечено, что проделана значительная работа по дальнейшему совершенствованию деятельности ШОС, углублению плодотворного взаимодействия в рамках Организации в сферах политики, безопасности, экономики и гуманитарных связей», - говорится в сообщении, распространенном МИД.
Стороны также обсудили текущее состояние и перспективы развития взаимодействия на различных направлениях деятельности Организации, повышения ее роли и места в международных и региональных делах.
«Принципиально важным является «наведение мостов» между ЕАЭС, китайской инициативой «Экономического пояса Шелкового пути» и ШОС. Работа в этом направлении фактически создаст основу для формирования долговременной евразийской политики ШОС», - подчеркнул глава МИД Казахстана.
Главы внешнеполитических ведомств также обсудили ситуацию и меры по восстановлению мира и стабильности в Афганистане, подтвердили важность политического урегулирования кризиса на Украине на основе добросовестного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, урегулирование кризисной ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
По итогам встречи были приняты решения в отношении документов, которые будут представлены на утверждение совета глав государств-членов ШОС в ходе его заседания 23-24 июня в Узбекистане, среди которых Ташкентская декларация 15-летия ШОС, план действий по реализации стратегии развития ШОС до 2025 года и ряд других.
В заседании приняли участие главы внешнеполитических ведомств Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, генеральный секретарь ШОС и директор исполнительного комитета РАТС ШОС.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84557-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров