Авторизация
 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 


Коркмазов отбыл срок наказания, он может выйти на свободу на этой неделе – адвокат

Коркмазов отбыл срок наказания, он может выйти на свободу на этой неделе – адвокат

Бишкек. 24 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Бишкекский горсуд оставил в силе решение первой инстанции, Хаджимурат Коркмазов отбыл срок наказания. Сообщил журналистам адвокат экс-депутата Кайрат Загибаев во вторник.
«Первомайским районным судом была определена мера наказания Данияру Нарымбаеву 3 года, Хаджимурату Коркмазову - 1,6 лет. И с учетом того, как Коркмазов с июня находится под стражей, то по закону считается, что он отбыл наказание. Вопрос только в том, что его освобождением сейчас займется спецчасть СИЗО ГКНБ. Они оформят по закону его освобождение с СИЗО ГКНБ. На этой неделе, я думаю, его освободят», - сказал К.Загибаев.
Он также отметил, что сейчас преждевременно делать выводы по приговору суда.
«Я хочу сообщить, что написание надзорной жалобы одной из сторон по данному делу не приостанавливает освобождение Коркмазова с СИЗО ГКНБ в связи с отбытием наказания. Мы, защита Коркмазова, считаем, что сейчас делать выводы по приговору суда преждевременно. Мы сейчас изучим получим полный текст приговора, мы с подзащитным посоветуемся и своими коллегами, и будем принимать решение», - сказал адвокат.
«Мы довольны тем, что все же городской суд учел гражданскую позицию Коркмазова и применил 56 статью и считает, что Коркмазов отбыл наказание, оставил 1,6 лет. Мы в этом отношении согласны и благодарны суду. Длительное тяжелое уголовное дело на апелляционной стадии закончилось», - заключил К.Загибаев.

Напомним, экс-руководитель аппарата президента КР Данияр Нарымбаев и бывший депутат Хаджимурат Коркмазов обвиняются в вымогательстве и мошенничестве. Они приговорены судом первой инстанции к трем годам лишения свободы и полутора годам соответственно с конфискацией имущества.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров