Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


В Бишкеке прошел полуфинал второго летнего турнира «Московских Классиков»

В Бишкеке прошел полуфинал второго летнего турнира «Московских Классиков»

Для участников популярного бишкекского интеллектуального проекта «Московские классики» прошедшее лето было жарким во всех смыслах этого слова. Около сорока команд приняли участие в летнем турнире, посвященном истории русско-киргизских отношений. За три месяца было проведено шесть турнирных игр на различные темы, так или иначе связанные с прошлым и настоящим двух стран. 2 сентября состоялась седьмая и заключительная отборочная игра, по итогам которой были определены шесть команд-победителей. В ближайшее время финалисты отправятся на Иссык-Куль, чтобы сразиться за звание победителя второго летнего турнира «Московских классиков».

Самая первая турнирная игра состоялась 29 мая и была посвящена бишкекским улицам, названным в честь выдающихся деятелей России. За ней последовали темы «Историческое кино», «Валюта Кыргызстана», «Пушкин», «Памятники Бишкека» и «Золотое Кольцо России». По итогам каждой игры составлялась турнирная таблица, где команды могли отследить свой рейтинг по количеству набранных балов.

В Бишкеке прошел полуфинал второго летнего турнира «Московских Классиков»
В Бишкеке прошел полуфинал второго летнего турнира «Московских Классиков»

В финал могли пройти лишь шесть сильнейших команд. Интрига заключалась в том, что сильных команд оказалось гораздо больше. От игры к игре лидеры менялись, те, кто поначалу был в первых строчках таблицы, постепенно уступали место другим, у многих были неплохие шансы выйти в финал. И только полуфинал мог расставить все точки над «i».
На заключительной турнирной игре участникам пришлось вспомнить все шесть предыдущих тем. Вопросы были составлены в лучших традициях «Московских Классиков»: сложные ребусы, зашифрованные подсказки, запутанные логические задачки. Поскольку темы были не из легких, игрокам разрешалось пользоваться Интернетом. После двух туров были подсчитаны баллы и определены победители. Однако и здесь все оказалось не так просто: пять финалистов с минимальным отрывом друг от друга удалось выявить сразу: ими оказались «Калипсо», «Эйяфьятлайокудль», «Кочешма», «Себастьян Перейра» и «Амигос!». А вот на шестое место претендовали сразу две команды, набравшие одинаковое количество баллов – «Стрела» и «Манускрипт Заратустры». Между представителями команд разыграли еще несколько вопросов, один из которых принес желанную победу и пропуск в финал «Манускрипту Заратустры».

- Полуфинал турнира получился очень напряженным и непредсказуемым, - отметила организатор и ведущая проекта Ольга Фролова - В этом году в финал вышли настолько равные по силе команды, что однозначно сказать, кто является фаворитом турнира, невозможно. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы любое важное событие на проекте было, в первую очередь, праздником, а уж потом схваткой за баллы и места. Мне кажется, что и в этот раз получилось этого достичь. Множество призов, внимание к командам, которые не вошли в топ-6 финалистов - все это позволяет делать проект искренним и настоящим. А впереди нас ждет финал – захватывающий как никогда. Это будет настоящая феерия ума и логики. Я горжусь, что в "Классики" играют такие неординарные и сильные команды.

В Бишкеке прошел полуфинал второго летнего турнира «Московских Классиков»
В Бишкеке прошел полуфинал второго летнего турнира «Московских Классиков»

Справка: «Московские Классики» - интеллектуально-молодежный проект, организованный Общественным фондом «Русское достояние» при поддержке Посольства Российской Федерации в Киргизской Республике и Представительства Россотрудничества в КР в 2012 году. На сегодняшний день в нем принимают участие около 60 команд, в каждой из которых – до шести игроков. Игры основаны на разгадывании логических задач, посвященных определенной тематике, за ограниченный промежуток времени.

Фото Антона Селова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8454-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров