Авторизация
 
  • 14:59 – Ольга Ветер высказала свое мнение о Лизе Полыгаловой 
  • 14:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 


Общественность Казахстана извинилась перед кыргызстанцами за слова своего «министра без культуры»

Общественность Казахстана извинилась перед кыргызстанцами за слова своего «министра без культуры»

Бишкек. 24 мая. www.gazeta.kg – Общественность Казахстана извинилась перед кыргызстанцами за слова своего министру культуры Арыстанбека Мухамедиулы, назвав его «министром без культуры».
«Сказанные вчера слова министра в обществе стали темой острых дискуссий. В этот раз были сказаны слова, которые вызвали возмущение кыргызской общественности и правительства. За такие слова министра приносим свои извинения перед народом Кыргызстана. Как быть, бывают и министры без культуры», - цитирует радио «Азаттык» заявление, которое подписали президент фонда «Болотхан Тайжан» Муктар Тайжан, общественные деятели Аян Шерипбаев и Аружан Саин, бывший глава телеканала КТК Арман Шораев и другие.

Напомним, накануне министр культуры Казахстана, рассуждая о творчестве Чингиза Айтматова, пожалел кыргызстанцев, которые моют туалеты в Москве.
«Действительно, скрывать нечего, очень жалко, когда прилетаешь в Москву и в другие города и видишь, что общественный туалет убирают юные девчата, наши соседи. Это, конечно, задевает твои человеческие чувства. Как она могла заслужить такое в своем юном прекрасном возрасте - убирать общественный туалет? Конечно, когда в стране нет работы, перспективы, многие кыргызы вынуждены были уехать. Чингиз Айтматов - великий писатель», - заключил глава минкультуры и спорта.

Высказывания казахстанского министра вызвали негативные отклики в соцсетях. Казахстанскому министру советуют «пожалеть своих соотечественников», а также напоминают, что любой честный труд не может быть позорным. «Министр культуры ведёт себя не культурно. Лучше позаботьтесь о своих гражданах. О своей культуре», - говорится в коментах к информации. «Странное и неуместное сравнение. Можно подумать, что в Казахстане казахи не убирают туалеты. Любой труд почетен», - пишет другой пользователь. «Не суди и не будешь судим. Такой совет дал бы Чингиз Айтматов этому министру», - заключает один из читателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
День добрый дорогие Кыргызстанцы! Мы народ Казахстана приносим свои извинение за те слова сказанных нашими безмозглых, коруппированных,тупых чиновниками. Кыргызский народ велик. С уважением от простого народа Казахстана.
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров