Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Под предлогом лотереи на поездку в Умру мошенники забирали паспорта у кыргызстанцев для изготовления подделок

Под предлогом лотереи на поездку в Умру мошенники забирали паспорта у кыргызстанцев для изготовления подделок

Бишкек. 24 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Глава ГРС Кыргызстана Тайырбек Сарпашев рассказал депутатам о схеме подделки кыргызских паспортов, с которыми недавно были задержаны 98 граждан КНР в аэропорту Стамбула.
«Сверив данные всех паспортов, данные которых были указаны в фальшивках, изъятых у 98 граждан КНР и у 4 наших граждан из числа организаторов группировки, мы выяснили, что оригиналы этих паспортов находятся в Кыргызстане. Так, 17 паспортов выявили в Кара-Сууйском районе, 47 – в городе Узгене, 25 – в Сузакском районе и по одному паспорту в городах Кадамджае и Оше. Еще 5 штук нашлись в городе Жалал-Абаде. Мошенники под предлогом проведения лотереи по бесплатной поездке в Умру собрали удостоверения личности у жителей этих населенных пунктов», - сообщил Тайырбек Сарпашев.
По его словам, мошенники подбирали данные, чтобы все подходило и по возрасту и по полу заказчиков.
«По нашей информации, собранных паспортов было намного больше, но они выбирали те, владельцы которых подходили по возрасту, полу. Затем в турфирму, которая занимается путевками, отдали оригинальные паспорта. А получив визы (в Саудовскую Аравию выдают визу на отдельном листке бумаги, не вклеивают ее в паспорт - www.gazeta.kg), оригинальные паспорта вернули людям, сказав, что они не выиграли лотерею», - сообщил глава ГРС.
После этого, по словам чиновника, копии настоящих паспортов злоумышленники отдали в подпольный цех, и там уже, наклеив другие фото, изготовили поддельные паспорта.
Тайырбек Сарпашев заверил, что в этом конкретном деле ни один поддельный паспорт не был изготовлен на территории КР.
«Из нашей системы эти (поддельные – www.gazeta.kg) паспорта не выходили, и я это ответственно заявляю: персонификация в ГП «Инфоком» не производилась! Тем более специалисты уже сказали, что выявленные паспорта – это очень грубая подделка», - заявил он.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров