Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Спецподразделения КР принимают участие в учениях ОДКБ «Кобальт-2016»

108.162.219.101
Спецподразделения КР принимают участие в учениях ОДКБ «Кобальт-2016»

Бишкек. 24 мая. www.gazeta.kg – Тактико-специальные совместные учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Кобальт-2016» начинаются во вторник в Армении, сообщает ТАСС.
«Ведение оперативно-боевых действий и специальных операций группировкой сил и средств ФССН во взаимодействии с воинскими контингентами КСОР» – такова тема учений, которые пройдут на базе учебного центра «Баграмян» министерства обороны Армении. За их ходом будет наблюдать генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа», - сообщили агентству в полиции республики.
В учениях задействованы подразделения органов внутренних дел и полиции государств-членов ОДКБ, которые входят в состав формирований сил специального назначения (ФССН) Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).
В рамках учений планируется отработать порядок проведения совместных мероприятий (операций) по пресечению деятельности террористических групп, перекрытию каналов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и наркотиков на территории условного государства ОДКБ. Также намечено апробировать алгоритм работы органов управления силами и средствами при проведении специальных операций и оперативно-боевых действий, усовершенствовать оперативно-боевую выучку личного состава при выполнении задач.
Оперативный штаб и командный состав получат практику в управлении силами и средствами при подготовке и проведении оперативно-боевых действий совместно с воинскими контингентами КСОР в Кавказском регионе коллективной безопасности.
«Основными целями учений являются отработка и совершенствование практических навыков военнослужащих спецподразделений внутренних войск, органов внутренних дел и полиции, органов управления – оперативных групп, выделенных в состав формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ», - указали в ведомстве, уточнив, что это навыки при поиске, обезвреживании и уничтожении террористов, а также организация взаимодействия и всестороннего обеспечения задействованных сил и средств.
Намечено также применение боевых и военно-транспортных вертолетов.
«Учебные вопросы по учениям отрабатываются на оперативном фоне расширения масштабов деятельности международных террористических и экстремистских организаций в регионе коллективной безопасности, с использованием территории условных сопредельных государств», - отметили в секретариате ОДКБ.
В учениях примут участие представители спецподразделений органов внутренних дел (полиции), внутренних войск Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84246-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров