Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Китай углубит сотрудничество с Кыргызстаном во всех сферах

Китайская сторона уделяет повышенное внимание китайско-кыргызскому добрососедству и дружбе и намерена, исходя из стратегической высоты и долгосрочных перспектив, совместно с кыргызской стороной углублять взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах, обеспечить функционирование отношений двух стран на высоком уровне. «Об заявил министр иностранных дел КНР Ван И в ходе переговоров с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым», передает «Синьхуа».

По словам главы МИД КНР, китайская сторона высоко ценит приверженность кыргызской стороны политике одного Китая, будет поддерживать усилия Кыргызстана по защите суверенитета, безопасности и государственного развития. Китайская сторона одобряет позитивную реакцию кыргызской стороны на инициативу строительства экономического пояса Шелкового пути, рассчитывает и уверена, что Кыргызстан станет важным партнером по сотрудничеству в совместном строительстве «одного пояса, одного пути».

Ван И отметил, что китайская сторона намерена в соответствии с потребностями государственного развития Кыргызстана продвигать сотрудничество двух стран в сфере производственных мощностей, помогать Кыргызстану в индустриализации, повышении собственного потенциала развития. Реализация проектов сотрудничества в сфере инфраструктуры, сельскохозяйственного орошения, энергоносителей, муниципального строительства поможет улучшению народной жизни в Кыргызстане. Углубление сотрудничества в правоохранительной сфере и безопасности поддержит совместную безопасность. Укрепление обмена в сфере культуры, образования, молодежи и туризма расширит общение между народами. Укрепление сотрудничества двух стран в ШОС окажет содействие новому развитию данной организации.

Абдылдаев сказал, что отношения Кыргызстана и Китая в высокой степени носят стратегический характер. Кыргызская сторона уделяет повышенное внимание кыргызско-китайским отношениям, намерена быть самым надежным партнером для Китая. Кыргызская сторона будет твердо соблюдать политику одного Китая и намерена непрерывно преобразовывать хорошие политические отношения двух стран в результаты сотрудничества во всех сферах, углубленно сотрудничать с китайской стороной в сфере производственных мощностей, инфраструктуры и энергоносителей, совместно бороться с сепаратизмом, терроризмом, экстремизмом, поддерживать координацию и сотрудничество в рамках ШОС.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров