Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Китай планирует использовать ШОС для ускоренного продвижения состыковки строительства Шелкового пути и ЕАЭС

Китай планирует использовать ШОС для ускоренного продвижения состыковки строительства Шелкового пути и ЕАЭС

Бишкек. 23 мая. www.gazeta.kg - Министр иностранных дел КНР Ван И после состоявшихся на выходных в Бишкеке переговоров с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым провел совместно с ним встречу с журналистами, передает Silkroadnews со ссылкой на агентство Синьхуа.

«Ван И отметил, что в этом году исполняется 25 лет независимости стран ЦА. Ван И подчеркнул, что, во-первых, будучи искренним другом и стратегическим партнером центральноазиатских стран, Китай поддерживает продолжение всеми странами Центральной Азии поисков соответствующего реалиям этих стран, несущего благо всему народу и соответствующего долгосрочным интересам пути развития», - говорится в публикации.

Во-вторых, Китай поддерживает защиту всеми странами Центральной Азии суверенитета и территориальной целостности, защиту своих справедливых интересов в региональных и международных делах, отметил он.

Кроме того, Китай поддерживает оптимальное урегулирование всеми странами Центральной Азии некоторых неразрешенных исторических вопросов за счет дружественного диалога и в соответствии с двусторонними и многосторонними соглашениями, формирование совместных усилий для защиты мира и стабильности в регионе, сказал Ван И.

«В-четвертых, Китай поддерживает еще более углубленное участие всех стран Центральной Азии в сотрудничестве в рамках ШОС», - добавил министр.

Китайская сторона надеется использовать ШОС в качестве площадки для ускоренного продвижения состыковки строительства экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС, сказал глава внешнеполитического ведомства.

«Китайская сторона рассчитывает с упором на укрепление сотрудничества в сфере производственных мощностей и совершенствование сети транспорта и связи, а также, начав с упрощения процедур в торговле и инвестициях, нащупывать процесс региональной экономической интеграции, совместно содействовать развитию и процветанию региона Центральной Азии», - заверил глава МИД КНР.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров