Авторизация
 
  • 18:21 – «Первый канал» назвал виновника утечки эпизода сериала «Шерлок» 
  • 18:18 – Райское место: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 18:17 – Погода в Беларуси на лето 2017 года от Гидрометцентра 
  • 18:15 – Ольга Бузова «Привыкаю»: новая песня телеведущей поставила жирную точку в отношениях с Дмитрием Тарасовым 


Текебаев предлагает взимать с операторов сотовой связи средства за предоставленные номера

Текебаев предлагает взимать с операторов сотовой связи средства за предоставленные номера

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев предлагает взимать с операторов сотовой связи средства за предоставленные номера. Соответствующий проект закона он представил на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


«Ресурс нумерации сетей электросвязи Кыргызской Республики является собственностью государства и выделяется во временное пользование операторам электросвязи. За выделенный уполномоченным государственным органом по связи ресурс нумерации, с оператора взимается ежегодная плата в размере, установленном постановлением правительства КР», - гласят поправки в закон об электрической и почтовой связи.


Текебаев отметил, что каждому оператору сотовой связи выделяется определенное количество номеров, часть из которых так и остается неиспользованной. В основном потребители предпочитают красивые мобильные номера. И такая тенденция наблюдается не только у нас в стране.


«Например, «Мегакому» дали 10 млн номеров, «Билайну» – 10 млн, «Фонексу» – 10 млн. А у «Фонекса» столько абонентов нет, и у «Катела» тоже маленькая клиентская база. Если компания будет платить за номера, она будет заинтересована в том, чтобы возвращать неиспользованные номера государству. Во многих странах применяется такая практика», - сказал разработчик законопроекта.


В законопроекте также прописано, что в случаях полного или частичного изъятия ресурса нумерации, компенсация оператору связи не выплачивается.



Справочно. Национальная система и план нумерации - это документ, устанавливающий требования к структуре цифровых, буквенных, символьных обозначений или комбинациям таких обозначений при формировании структуры ресурса нумерации, основные принципы построения сетей, порядок выделения, использования, переоформления и изъятия ресурса нумерации, а также назначение кодов и ресурса нумерации зонам нумерации, сетям электросвязи и услугам электросвязи.
Ограниченный ресурс нумерации - ресурс нумерации считается ограниченным, если в соответствии с действующей системой и планом нумерации объем нумерации, выделенный всем операторам связи в коде конкретного населенного пункта или административного района, составляет более 80 процентов имеющегося ресурса нумерации.
Переносимость номеров - услуга сети электросвязи, которая позволяет абонентам сохранять (не изменять) свои телефонные номера при смене операторов мобильной связи и поставщиков услуг мобильной связи.
Поставщик услуг мобильной связи - это лицо, оказывающее услуги мобильной (подвижной) связи через свою сеть или через сеть оператора электросвязи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров