Авторизация
 
  • 12:53 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 12:52 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:52 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:49 – Сирия, последние новости: США планируют начать снабжать оружием группировки террористов 


Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики

173.245.52.91
Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики

Бишкек. 23 мая. www.gazeta.kg - Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменения в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики».
Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 6 апреля 2016 года.
Закон разработан в целях внедрения усовершенствованного механизма выкупа (изъятия) земельных участков для общественных нужд, находящихся в частной собственности и для ускорения реализации стратегически важных проектов в сфере энергетики.
В соответствии с частью 2 статьи 12 Конституции Кыргызской Республики изъятие имущества для общественных нужд, определенных в законе, может быть произведено по решению суда со справедливым и предварительным обеспечением возмещения стоимости этого имущества и других убытков, причиняемых в результате отчуждения.
Согласно статье 233-18 Гражданского кодекса Кыргызской Республики выкуп земельного участка для общественных нужд производится на основании договора между уполномоченным органом и собственником земельного участка или землепользователем. Если собственник или землепользователь не согласен с решением уполномоченного органа об отчуждении у него земельного участка для общественных нужд либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене и других условиях выкупа, государственный орган, принявший такое решение, вправе предъявить иск об изъятии земельного участка для общественных нужд или установлении выкупной цены. Иск об изъятии земельного участка или об установлении выкупной цены для общественных нужд может быть предъявлен не позднее двух месяцев с момента получения отказа.
В этой связи, учитывая вышеуказанные нормы Конституции и Гражданского кодекса Кыргызской Республики, в целях ускорения процедуры изъятия (выкупа) земель для общественных нужд в случае принудительного изъятия (выкупа) земельного участка, принятым Законом предусматривается внести дополнение в абзац первый пункта 2 статьи 155 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики, согласно которому дела по искам об изъятии (выкупе) земельного участка для общественных нужд или установлении выкупной цены будут рассматриваться и разрешаться судами Кыргызской Республики в срок до одного месяца.
Таким образом, предполагается сократить срок рассмотрения судами подобной категории дел до одного месяца.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров