Авторизация
 
  • 13:48 – Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, когда повысят пенсии по старости, работающим, повышение военным 
  • 13:46 – «Зенит» – «Чанчунь Ятай», 16 января: прямая трансляция, прогноз — где и во сколько 
  • 13:46 – Луческу назвал стартовый состав «Зенита» на матч с «Чанчунем» 
  • 13:44 – Антон Гусев сделал предложение Виктории Романец? 


В Кыргызстане открылся первый кыргызско-швейцарский банк KSB

В Кыргызстане открылся первый кыргызско-швейцарский банк KSB

Швейцарские традиции банковского дела теперь доступны в Кыргызстане. В стране открылся первый и единственный банк со стопроцентным швейцарским капиталом - ЗАО «Кыргызско-Швейцарский Банк» (KSB).


KSB обещает привнести в Кыргызстан швейцарскую классику банковского дела, которая основывается на надежности, безопасности, качестве и профессионализме.


Несмотря на то, что официальное открытие офиса KSB состоится только сегодня, работа банка началась 8 месяцев назад, за это время, по словам его представителей, банк сумел выйти на прибыль в 200 млн сомов, а также начал выдачу относительно дешевых кредитов.


Директор компании «Петрам Финанс» Юрг Стаубли на пресс-конференции, посвященной открытию KSB, признался, что побудило его открыть банк в Кыргызстане. Так, по его мнению, экономики США и Европы в ближайшие годы ждут не лучшие времена, поскольку 80 % стран ЕС имеют долги, а ежегодное увеличение госдолга США составляет $4 млрд.


Таким образом, в ближайшем будущем локомотивом мировой экономики станет Азия, при этом входить на этот перспективный рынок можно и нужно через Кыргызстан, по причине выгодного геополитического расположения страны и развитой демократической системы.


«Кыргызстан – это лучшее место для старта и внедрения на рынок Центральной Азии. У вас есть большое будущее, я уверен в этом, вот почему мы вложили свои инвестиции в Кыргызстан», - подчеркнул Юрг Стаубли.


Относительно политических рисков, директор компании «Петрам Финанс» заявил, что уверен в том, что Кыргызстан твердо идет по пути демократии, а значит, политические риски здесь минимальны. Кроме того, он поделился своим мнением относительно инвестиционной привлекательности страны.


«Перед тем, как выйти на ваш рынок, мы анализировали все преимущества и риски. Нас привлекло то, что у вас нет валютного контроля, умеренное налогообложение по сравнению с Европой. Кроме того, между Швейцарией и Кыргызстаном есть соглашения о взаимной защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения», - уточнил Юрг Стаубли.


По словам представителей банка, KSB намерен предоставлять классический спектр банковских услуг: открытие и ведение счетов, вкладов, денежные переводы, аренда индивидуальных сейфовых ячеек, кредитование на выгодных условиях для клиентов, в частности ожидается, что годовые процентные ставки KSB будут на 2-3 % ниже, чем в других банковских учреждениях.


Для удобства обслуживания клиентов предусмотрены банковские карты, проследить и осуществить счета, переводы и оплату услуг можно будет через I-bank. Более, подробная информация о банке и его услугах размещена на сайте www.ksbc.kg


«Швейцария - это та страна, где банковская система имеет вековые традиции и историю, которые основываются на доверии людей. Эти принципы банковского дела мы хотели бы привнести в Кыргызстан. Я согласен, все банки предоставляют одни и те же услуги, поэтому конкурировать можно только в качестве и сервисе. Наш стиль работы заключаются в заботе о клиенте, в безопасности и надежности его сбережений и инновациях, которые потом выльются в доверие к нам», - заключил председатель совета директоров KSB Клод Ле Бер.


Начало деятельности KSB было положено в 2013 году, с приходом в Кыргызстан швейцарского инвестора – АО «Петрам Финанс». Национальный банк Кыргызстана одобрил предложение АО «Петрам Финанс» по реабилитации ОАО «Кыргыздыйканбанк», и 28 октября 2013 года лицензия ОАО «Кыргыздыйканбанк» восстановлена постановлением правления НБ КР. На основе протокола собрания акционеров от 30 сентября 2013 года ОАО «Кыргыздыйканбанк» прошел перерегистрацию и был переименован в ЗАО «Кыргызско-Швейцарский Банк».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров