Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Мэрия Бишкека: «Мы не имеем права узаконить самовольные постройки»

Мэрия Бишкека: «Мы не имеем права узаконить самовольные постройки»

Проблемы горожан волнуют главу Бишкека Ису Омуркулова постольку-поскольку. Свое отношение он продемонстрировал на прошедшем сегодня, 29 ноября, круглом столе, посвященном узаконению самовольных построек.
На круглом столе присутствовали мэр Бишкека Иса Омуркулов, депутаты Бишкекского городского кенеша и жители столицы. После приветственного слова мэр извинился и, сказав, что если ни у кого нет к нему вопросов, то он вынужден откланяться. Горожане имели вопросы, но, несмотря на их возмущение, Омуркулов все же покинул помещение. Сгладить неприятную ситуацию попытался начальник департамента индивидуального жилищного строительства Самарбек Болотбеков. Однако возмущенные жители столицы остановиться уже не могли. Болотбекову так и не дали возможности высказаться, постоянно перебивая его выступление критическими замечаниями и заявлениями о том, что хотели бы получить свои ответы от другого официального лица. Люди желали ответов от первого лица города – мэра, который не пожелал с ними разговаривать и нашел дела поважнее. Столицей управлять – не речи задушевные вести…
Когда люди поняли, что Иса Омуркулов ушел совсем и уже не вернется, многие из присутствующих последовали его примеру и покинули зал.
Между тем проблема, поднятая на круглом столе – весьма злободневна. Проведенная департаментом индивидуального строительства (ДИЖС) инвентаризация выявила 6 382 земельных участка в 42 жилых массивах, на которых планируется построить индивидуальные жилые дома.
Более 3 589 земельных участков подлежат возможному узаконению. Однако мэрия не имеет законодательно закрепленных полномочий, чтобы узаконить земельные участки, дома на которых были построены после 1999 года.
Как сказал мэр (до своего ухода), проблема не решается, а только приобретает все новые и новые черты – каждый раз после известных политических событий. И каждый раз проблема с узаконением участков ведет к нарушению законодательства. «Есть несколько видов нарушений», - пояснил Омуркулов. – «К примеру, многие дома построены с нарушением санитарной зоны, какие-то строятся под ЛЭП».
В настоящий момент, как рассказал директор ДИЖС Самарбек Болотбеков, рабочая комиссия разработала проект постановления «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, под существующие, законченные строительством индивидуальные дома в Бишкеке».

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров