Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Ирина Карамушкина боится, что Бишкек превратится в Чикаго, если ЖК разрешит применение оружия в случае незаконного проникновения в жилище

173.245.52.124
Ирина Карамушкина боится, что Бишкек превратится в Чикаго, если ЖК разрешит применение оружия в случае незаконного проникновения в жилище

Депутат Ирина Карамушкина
(СДПК) боится, что Бишкек превратится в Чикаго, если Жогорку Кенеш уберет соразмерность ответных действий в случае незаконного проникновения в жилище.


Депутаты обсуждают поправки в Уголовный кодекс, согласно которым, по словам Эристины Кочкаровой
(Ар-Намыс), разрешается применение оружие гражданами в случае проникновения в их частную собственность.


В законопроекте прописано, что не является преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны, если посягательство было сопряжено с насилием или угрозой применения такого насилия.


«Защита от незаконного посягательства на завладение чужим имуществом является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.


Не является превышением пределов необходимой обороны причинение вреда лицу, посягающему на жизнь, здоровье, жилище и имущество человека.


Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. Причинение при этом посягающему лицу телесных повреждений, в том числе повлекших его смерть в связи с неожиданным нападением либо по причине неосторожности, не влечет уголовной ответственности.


Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица при защите от незаконного проникновения посягающего лица в жилище, совершаемого против воли проживающего в нем на законных основаниях лица, с причинением нападающему телесных повреждений, в том числе повлекших его смерть», - гласит законопроект.


Ирина Карамушкина отметила, что этот законопроект вызывает определенное волнение, поскольку он станет сигналом для граждан приобретать оружие.


«Вооружайся, кто как может, защищайся, кто как может. Законопроект сработает против тех, кто будет обороняться, попробуй, докажи в наших судах, что ты применил оружие, защищаясь от грабителей. Во время событий 2010 года, от мародеров как нужно было защищаться? Автоматами? Тогда эти люди сегодня тоже были бы на скамье подсудимых. Я прекрасно понимаю, что нужно как-то защищать свое имущество и свою жизнь, но я против того, чтобы наш город превращался в Чикаго», - сказала Карамушкина.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров