Авторизация
 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 11:17 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 11:17 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 11:17 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 


«Кумтор» выступит спонсором миссии Международного детского кардиологического фонда по проведению операций на сердце детям Кыргызстана

«Кумтор» выступит спонсором миссии Международного детского кардиологического фонда по проведению операций на сердце детям Кыргызстана

В ноябре 2014 года в Кыргызстан прибудет группа детских кардиохирургов из США по линии Международного детского кардиологического фонда (ICHF) для проведения бесплатных операций детям.


Как сообщили в пресс-службе компании, «Кумтор» покроет все затраты американских кардиохирургов на авиаперелеты, проживание и питание на время миссии в Кыргызстане, которая продлится до трех недель, а также приобретение медицинских и других расходных материалов, которые необходимы для операций детям.


Это жизненно важный благотворительный проект для Кыргызстана. Ежегодно в республике рождается более 500 малышей с врожденным пороком сердца. В республике зарегистрировано около 4 тыс. детей с такой патологией. Отметим, что американские врачи из ICHF уже имели опыт бесплатных операций детям из Кыргызстана в России, Украине, Ираке. Это малыши, которых отказывались оперировать в Кыргызстане в связи с осложненными пороками, недостаточностью опыта и специального оборудования для проведения операций. Родители таких малышей вынуждены обращаться в зарубежные медицинские центры. В то же время, осознавая, что такие поездки представляют огромный риск для ослабленных организмов больных детей и ложатся финансовым бременем на плечи родителей из-за расходов на транспорт, проживание и питание, а также не решают в целом проблему больных кыргызстанских детей, основатель и медицинский директор ICHF Уильям Новик выступил с инициативой объединения усилий с Научно-исследовательским институтом хирургии сердца и трансплантации органов (НИИХСиТО) при Министерстве здравоохранения КР для совместной работы в области детской кардиохирургии.


В июне текущего года медицинская бригада американских врачей во главе с Уильямом Новиком уже побывала в Бишкеке с ознакомительным визитом. Зарубежные хирурги ознакомились с условиями работы местных хирургов и пребывания детей, а также имеющимся медицинским оборудованием.


В ноябре 2014 года Уильям Новик со своей укомплектованной бригадой прибудет в Бишкек поделиться опытом с местными врачами в области оперирования сложнейших пороков сердца у детей. В составе группы из 15-17 человек прибудут детские кардиохирурги, а также анестезиолог, перфузиолог, кардиолог, операционные сестры и другие специалисты. Кроме того, сотрудники ICHF привезут с собой все необходимые медикаменты и оборудование для операций, которое затем будет передано в дар детскому отделению больницы.


Всего за время нахождения миссии ICHF в Кыргызстане запланировано проведение порядка 30 операций. Дети со всей республики, в том числе из малообеспеченных семей, будут бесплатно прооперированы, а наши врачи получат международный опыт в проведении сложных операций на сердце.


«Компания «Кумтор» сразу согласилась поддержать это благое дело, ведь что может быть важнее, чем принять участие в спасении детских жизней. Уверен, что благодаря миссии Международного детского кардиологического фонда детская кардиохирургия в Кыргызстане выйдет на более высокий уровень. Это благотворно скажется на улучшении ситуации, связанной с лечением детей с врожденными пороками сердца, а значит будут спасены жизни сотен детей», - подчеркнул президент «Кумтор Голд Компани» Майкл Фишер.


Международный детский кардиологический фонд (ICHF) со штаб-квартирой в Мемфисе (США) был организован 20 лет назад. С тех пор участие в акциях этого фонда принимали десятки врачей-волонтеров из многих стран мира. За минувшие годы они провели более семи тысяч операций в более чем 30 странах по всему миру. Только в прошлом году представители ICHF работали в Эквадоре, Македонии, Доминиканской Республике, Ираке, Ливии, Гондурасе, России, Белоруссии и Украине. И везде рядом с ними работали местные хирурги, обучаясь современным технологиям проведения операций на открытом сердце детей. Такие операции (их существует более 200 видов) считаются очень сложными, требуют больших знаний и опыта, а также специального оборудования.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров