Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Текебаев требует создать комиссию по расследованию фактов фальсификации в деле Коркмазова и Нарымбаева

Текебаев требует создать комиссию по расследованию фактов фальсификации в деле Коркмазова и Нарымбаева

Бишкек. 20 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев намерен создать депутатскую комиссию по расследованию и выявлению нарушений следователями генпрокуратуры по делу бывшего руководителя аппарата президента КР Данияра Нарымбаева и экс-депутата парламента Хаджимурата Коркмазова. Об этом он заявил в ходе судебного заседания в пятницу.
«Я поставлю перед парламентом вопрос о создании специальной депутатской комиссии о нарушениях следователями генпрокуратуры, о фальсификации материалов в уголовном деле. Обязательно мы создадим комиссию. Я надеялся на ваше правосознание, надеялся на вашу принципиальность, что вы создадите комиссию, проведете экспертизу, допросите как следует всех. Вместо этого полгода вы сбегаете от установления истины», - заявил Текебаев.
Он отметил, что депутатская проверка была осуществлена по обращению жены Д.Нарымбаева Динары Суюмалиевой.
«В декабре прошлого года ко мне обратилась Динара Суюмалиева неоднократно устно и письменно с просьбой достать информацию из сервера Жогорку Кенеша из системы контроля. Я попросил предоставить мне данные, сотрудник сказал, что не могут найти записи, потому что стерлись за истечением времени. Я подозревал фальсификацию в уголовном деле. Суюмалиева также подозревает, что фальсификацию. Было грубейшее нарушение закона. Я обязан был немедленно принять меры. Работники прокуратуры тоже должны были сделать все для того чтобы восстановить закон», - подчеркнул парламентарий.
«Я обязательно поставлю на следующей неделе вопрос о создании специальной депутатской комиссии для расследования злоупотребления сотрудниками генпрокуратуры. Для выявления халатности, безответственности работников генпрокуратуры», - сказал О.Текебаев.
Отметим, 7 мая 2015 года дочь Наримана Тюлеева Назгуль Тюлеева приходила на прием к Данияру Нарымбаеву и познакомилась с депутатом Хаджимуратом Коркмазовым. Через него позже она передала первый «взнос» за отца - $50 тыс., которые, как сказал ей Д.Коркмазов, предназначались для Данияра Нарымбаева.
Напомним, экс-руководитель аппарата президента КР Данияр Нарымбаев и бывший депутат Хаджимурат Коркмазов обвиняются в вымогательстве и мошенничестве. Они приговорены судом первой инстанции к трем годам лишения свободы и полутора годам соответственно с конфискацией имущества.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров