Авторизация
 
  • 15:40 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 15:40 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 15:35 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 
  • 15:35 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 


На суде по делу Нарымбаева и Коркмазова Омурбек Текебаев заявил о фальсификации

Сегодня в Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание по делу экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и депутата парламента от фракции «Ата-Журт» Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в мошенничестве.

В рамках судебного разбирательства допрошен депутат парламента Омурбек Текебаев. Он сообщил, что с подсудимыми знаком давно, отношения с ними хорошие, рабочие, товарищеские. Обращаясь к гособвинителям свидетель заявил, что намерен поставить вопрос о создании спецкомиссии о фальсификации материалов дела следователями Генпрокуратуры.

«Я поставлю перед парламентом данный вопрос. Меня избрал народ, вы полгода устанавливаете истину, после обнародования данных никто ими не заинтересовался. Плотникова в тот момент не выходила и входила в здание ЖК. Все участники это подтверждают. Истина установлена, вы не можете ее проигнорировать. Обязательно поставлю вопрос о создании спецкомиссии, для выявления халатности со стороны следователей, вы подали мне хорошую идею», – заявил Текебаев.

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» подчеркнул, что прокуратура сфальсифицировала данное дело.

«Прокурор Сулайманов и генпрокурор будете отвечать перед нами в парламенте. Почему спустя полгода меня решили допросить? Почему никто не хотел провести расследование нормально и дойти до истины? Я все доказал, а прокуратура молчала все это время», – сказал Текебаев.

На это представитель гособвинения заявил о готовности ответить на все вопросы перед депутатами в случае необходимости.

Напомним, оба обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82534-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров