Авторизация
 
  • 09:07 – Центр Москвы содрогнулся: неизвестный устроил стрельбу по прохожим 
  • 09:07 – Чему учат в Красноярском ВУЗе: студенты нашли порно-видео своего преподавателя 
  • 09:04 – Бузова и Тарасов вместе: пара появилась на прощальном вечере, как на самом деле ведущая Дома 2 переживает развод 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 


Кыргызский напиток жарма продается в Чикаго

173.245.52.91
Кыргызский напиток жарма продается в Чикаго

Бишкек. 19 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Кыргызский национальный прохладительный напиток жарма продается в городе Чикаго (США). Об этом www.gazeta.kg сообщил инициатор этого дела Жуман Кенеш в четверг.
Кыргызстанец Жуман Кенеш, который на протяжении 5 лет проживает в Чикаго, основал дело по производству и реализации национального напитка жарма.
«Идея в Чикаго продавать жарма появилась, когда я только приехал в Америку. Зашел в одно из кафе, в меню не нашел ничего похожего на наш напиток. Позже мы обсуждали это с соотечественниками, которые работают здесь таксистами. Они сказали, что с удовольствием будут покупать, если появятся в местных кафе. Тогда я подумал, что стоит попробовать продавать. Позже эту идею поддержали и владельцы кыргызских кафе в Чикаго», - сказал Ж.Кенеш.
Начать свое дело он решил с помощью матери, пригласил ее в Чикаго. «В феврале этого года мама прилетела. В интернете поискал и нашел ячмень, также в сети нашел маленькую мельницу. Так, мы в марте начали готовить жарма. Производим дома на природном газе. Самый необходимый продукт – это ячмень, заказываем по интернету раз в неделю. Вкус нашего жарма клиентам нравится», - поделился Ж.Кенеш.
По его словам, пока в Чикаго все еще прохладная погода, поэтому меньше спрос на напитки.
«В день готовим пока по 5-6 галлонов (1 галлон равен 4 литрам). Сдаем в кыргызские кафе «Бай», «Жибек-Жолу», «312», расположенные в Чикаго. В основном, жарма покупают наши соотечественники, также казахи, узбеки, турки, украинцы. Американцы пока не очень интересуются, но я знаю, какие напитки им больше нравятся, в будущем постараемся приготовить другой вид жарма, который и им придется по душе», - добавил он.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82015-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров