Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


В Базар-Коргонском районе начали активно развивать молодежь

В Базар-Коргонском районе начали активно развивать молодежь

Благодаря проекту «Инициатива по прозрачному управлению и сотрудничеству», который реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА), при финансовой поддержке USAID, в селе Адбраимова Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области начались работы по реконструкции мест массового культурного досуга. Инициатива принадлежит самим местным жителям, которые, опираясь на помощь консультантов ФЕЦА, занялись активным поиском решения давно наболевших проблем.


Так, в селе Абдраимова инициативная группа жителей, несколько раз подававшая проекты в международные организации и в местный айыл окмоту, все-таки добилась поддержки от местных органов власти. На очередной встрече с главой сельской управы инициатива сельчан построить стадион была одобрена: айыл окмоту выделил селу земельный участок под спортивный объект и 20 тыс. сомов на строительство. Разумеется, выделенных средств оказалось недостаточно, но недостающее собрали сами сельчане, кроме того, помогли спонсоры.


«Строительство футбольного поля началось в мае этого года. Уже в июле было открытие. Местные жители собрали 200 тыс. сомов, остальные расходы я взял на себя. Всего получилось 1 млн 300 тыс.», – рассказал лидер инициативной группы села Абдраимова Кубан Нуриев.


Новое футбольное поле юным «абдраимовцам» пришлось по душе. Несмотря на палящую жару, мальчишки с удовольствием тренируются.


Как пояснил K-News Кубан Нуриев, строительство футбольного поля еще не завершено. Его планируется сделать крытым, чтобы и в зимнее время ребята имели возможность тренироваться.


Кроме того, в селе Абдраимова, которое является одним из самых густонаселенных в районе, активно занялись реконструкцией Дома культуры. В советское время это учреждение было местом работы всевозможных кружков и секций для детей и молодежи. Но потом Дом культуры опустел, само здание обветшало, и подростков вне школы стало просто нечем занять.


«Ремонт начался в 2011 году. Айыл окмоту выделило 450 тыс. сомов. Также проводился марафон, в ходе которого собрали 201 тыс. сомов. Бизнесмены тоже помогли с ремонтом здания. По данным на сегодняшний день, на ремонт ушло около 800 тыс. сомов», – рассказал мобилизатор проекта ФЕЦА Заирдин Абдукеримов.


В Базар-Коргонском районе начали активно развивать молодежь


В Базар-Коргонском районе начали активно развивать молодежь


В Базар-Коргонском районе начали активно развивать молодежь


Сейчас Дом культуры практически готов к работе. Не хватает только некоторых предметов мебели.


«Здесь планируем проводить концерты, курултаи, наладить работу кружков. Уже сейчас здесь действует секция борьбы. Также будем открывать и другие секции, чтобы молодежь имела возможность с пользой проводить время», – отметил мобилизатор проекта.


Напомним, проект «Инициатива по прозрачному управлению и сотрудничеству», реализуемый ФЕЦА с 2012 года, охватывает 64 айыльных округа. В 13 районах Джалал-Абадской и Нарынской областей были созданы специальные инициативные группы, в которые вошли активисты из числа местных жителей. Цель их работы – сообща искать пути решения накопившихся в их районах социальных проблем.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8172-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров