Авторизация
 
  • 13:39 – Новый президент Украины уже обозначил себя, Порошенко в шоке 
  • 13:34 – Январь признан худшим месяцем для кинопремьер 
  • 13:34 – В Москве запускают систему электронных анализов 
  • 13:33 – «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым» 18 января 


Сегодня, 18 мая, день кыргызско-китайских поддельных граждан

Сегодня, 18 мая, день кыргызско-китайских поддельных граждан. Мы думали, подделывают только сумки. Ан нет! И граждан тоже. Вернее, паспорта.

Кыргызстан оскандалился в очередной раз. Случилось паспортное ЧП мирового масштаба. 98 человек. Карл, 98 разом! Задержали в аэропорту Турции. Еще в 2015 году глава МВД говорил, что выдано около 6 тыс. паспортов с поддельными ПИН-кодами. Действует преступный синдикат − филиал ГРС? Где же еще «наши» граждане объявятся? Вот другим гражданам с настоящими паспортами придется теперь не сладко. Мы со своими синекожанными документами теперь автоматически подпадаем под подозрение. Депутаты ЖК решили, что вопрос будет обсужден на следующей неделе.

Следующий острый вопрос дня − это наша «больная» энергетика. Кто-то считает, что она находится на грани вымирания, а кто-то предложил вернуть Министерство энергетики и передать ему полномочия энергохолдинга. Пока думали, что лучше – холдинг или министерство, вылезло другое решение. Депутаты Жогорку Кенеша передали госпакет акций энергокомпаний Национальному энергохолдингу.

Заплатит ли «Кумтор» 15,5 млрд сомов за ущерб, нанесенный природе, пока остается под вопросом и пристальным вниманием. Очередное судебное заседание по иску Госагентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства состоится 30 мая. Причем представители ответчика спокойны и уверены, что ни в чем не виноваты.

Поплатился за служебную тайну сын бывшего премьер-министра Кыргызстана Амангельды Муралиева. Его приговорили к 12 годам лишения свободы. Об этом K-News сообщил сам Амангельды Муралиев.

Если у вас есть желание быть в числе паломников, то еще можно успеть зарегистрироваться до 20 мая. Но для этого надо будет со справкой об оплате за регистрацию ждать в казиате по жеребьевке своей очереди.  Если где-то Кыргызстан будут связывать с поддельными паспортами, то в Каннах покажут чисто наш фильм, чисто кыргызского режиссера Дальмиры Талипберген «Под небесами».

Узнать, почему Бог сотворил женщину из ребра Адама и как отражается гендерное равенство в народной мудрости − поможет наше небольшое исследование.

Это еще не все новости! Еще больше, еще интереснее вы можете найти на нашем сайте и на страничке https://www.facebook.com/knews.kg/?fref=ts

Отличного вечера среды!

С уважением,

редакция K-News.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров