Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


8 тыс. жителей села Жаны-Жол выйдут на митинг 21 мая

8 тыс. жителей села Жаны-Жол выйдут на митинг 21 мая

Бишкек. 18 мая. www.gazeta.kg - Бек Осмонов, Алтынай Алмаз кызы. Жители села Жаны-Жол Аксыйского района не довольны бездействием местных властей и хотят провести митинг. Об этом они написали в обращении к президенту КР А. Атамбаеву, премьер-министру С. Жээнбеков у, спикеру Ч. Турсунбекову.
«Мы не довольны бездействием правительства. Дом культуры, построенный в 1962 году, обрушился 5 лет назад в 2011. С тех пор мы обращались ко всем представительствам, но никакого результата не добились. Кроме этого, в селе, где проживают 8 тыс. людей, нет ни одного детского сада», - пишут жители.

Также они сообщают, что в окружной больнице, которая находится в 50 км от их населенного пункта, нет машины скорой помощи. «Это очень тяжело, когда нужно добраться до больницы тяжелым больным», - сказали сельчане.

Жители села недовольны работой местной милиции. «В нашем селе есть окружной отдел милиции РОВД Аксыйского района. Когда только открылся отдел, то мы были рады. Но наша милиция, вопреки нашим ожиданиям, совершала совершенно противоположные действия.
Милиция не смогла защитить наши права. Были факты избиения местных жителей пьяными милиционерами. Также были случаи, когда они угрожали и забирали деньги у сельчан. Поэтому наша молодежь не раз выходила на акции протеста против милиции, и они добились смены руководства в милиции. Но, тем не менее, до сих пор работа нашей милиции нас не устраивает»,- заявили жители с. Жаны-Жол.
Также в обращении они отметили плачевное состояние дороги в селе.
«20 апреля мы провели народное собрание, в котором приняли участие многие главы многих районных администраций. На собрании мы предупреждали, что если правительство не обратит на нас должного внимания, не выполнив наши требования, то мы проведем митинг.
Требования были таковы:
1. Построить Дом культуры
2. Выделить машину скорой помощи нашей окружной больнице
3. Отремонтировать дороги
4. Решить проблему с детсадом
5. Предоставить хороших сотрудников милиции, которые будут работать в согласии с народом.
«По этой причине хотим вас оповестить, что 21 мая в 11:00 в селе Жаны-Жол Аксыйского района мы проведем большой митинг, на который будут приглашены депутаты ЖК Кубанычбек Жумалиев, Умбеталы Кадыралиев, Рада Туманбева, министр культуры Алтынбек Максутов, полномочный представитель правительства Жалал-Абадской области Жумагул Эгембердиева, аким Аксыйского района Медет Айдаралиев и начальник Аксыйского РОВД Момун Добулбеков», - говорится в обращении жителей села Жаны-Жол.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров