Авторизация
 
  • 02:55 – Стала известна дата презентации смартфона LG G6 
  • 02:55 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 
  • 02:51 – Какой сегодня праздник: 20 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 20.01.2017 
  • 02:51 – Индексация пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 


МВД: Организаторы митинга от «Народного парламента» предлагали гражданам тысячу сомов за участие в акции

Министерством внутренних дел Кыргызстана установлен факт подкупа и раздачи денежных средств гражданам, с целью привлечения на митинг, организованным Общественным объединением «Народный парламент» (Элдик парламент).

В пресс-службе МВД пояснили, что готовятся и будут представлены оперативные видеоматериалы по данному факту.

«17 мая некоторые сторонники Общественного объединения «Народный парламент» намеривались провести мирный митинг на площади Победы. Митингующие получали деньги за участие в мероприятии. Организаторы привлекали даже лиц из биржи труда. Оперативными сотрудниками столичного ГУВД установлены 7 лиц, находившихся около площади Победы. 47-летний житель села Беловодское Т. Канатбек, 33-летний, 38-летний, 25-летний жители села Сокулук М. Асыл, О. Ибрагим, А.Таласбек, 28-летний житель села Гавриловка Э. Руслан, 45-летний бишкекчанин Д.Нурдин. Все они доставлены в Бишкекское управление внутренних дел», – говорится в сообщении.

Отмечается, в ходе опроса установлено, что некие мужчины – Рашид, Съездбек пообещали вознаграждение в размере 1 тыс. сомов за то, что вышеуказанные лица примут участие в митинге.

«Кроме того милиция задержала 49 летнего И.Абдурашида, проживающего в селе Сокулук. Он пояснил, что к нему обратился малознакомый мужчина по имени Болуш и предложил денежное вознаграждение за привлечение людей к участию в митинге», – сообщили в МВД.

В последующем, сотрудниками 10-го управления задержан 58-летний Т. Болуш житель Сокулукского района.

«При опросе указанный он рассказал, что знаком с супругой некоего Б.Т. и его родственником, которые предоставили денежные средства в размере 20 тысяч сомов для организации митинга возле здания ГКНБ и на площади Победы. При проведении личного досмотра у задержанного обнаружены и изъяты 10 тыс. сомов», – говорится в сообщении.

В настоящий момент собранные материалы переданы в следственное управление ГУВД Бишкека для дачи юридической оценки.

Напомним, ранее K-News сообщал, что Первомайский райсуд Бишкека заключил задержанных 14 мая руководителей «Народного парламента» Бекболота Талгарбекова, Торобая Колубаева и Марата Султанова под стражу в СИЗО ГКНБ на два месяца. 16 мая задержан еще один член «НП» Александр Гусев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров