Авторизация
 
  • 19:55 – Убийство мальчика в Домодедово: отчим убитого долгое время насиловал пасынка 
  • 19:55 – Явка на выборах в Узбекистане превысила все прогнозы политологов 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 


ГРС Кыргызстана проверит фальшивые паспорта, изъятые у граждан Китая

ГРС Кыргызстана проверит фальшивые паспорта, изъятые у граждан Китая

Бишкек. 18 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Государственная регистрационная служба (ГРС) Кыргызстана намерена проверить фальшивые паспорта, изъятые накануне у граждан Китая в аэропорту Стамбула. Об этом www.gazeta.kg сообщил руководитель пресс-службы ГРС КР Мелис Эржигитов в среду.
«Сегодня утром глава ГРС Тайырбек Сарпашев провел экстренное совещание по данному вопросу. По дипломатическим каналам мы отправили письмо турецкой стороне с просьбой предоставить серии номеров всех 98 изъятых паспортов для того, чтобы проверили их. Относительно фальсификации паспортов мы говорим, что это больше похоже на правду, потому что фальсифицировать могли как в Урумчи, так и в других местах. Будет проведена проверка по базе данных», - сказал М.Эржигитов.
По его словам, такие факты, когда иностранцы пользовались фальшивыми кыргызскими паспортами, встречались и ранее. Однако это не носило массовый характер.
Как ранее сообщалось, в аэропорту Стамбула задержаны 98 китайцев с поддельными кыргызскими паспортами. Этнические уйгуры - граждане КНР - прилетели в стамбульский аэропорт Ататюрка из Урумчи. Они приобрели билеты в Северный Кипр, 16 мая предъявили их на пункте паспортного контроля и прошли в транзитный зал. Там группа, состоящая из четырех человек, выдала им поддельные паспорта Кыргызстана.
Агентство Нurriyet уточняет, что каждый гражданин Китая заплатил по 2,5 тыс. евро за паспорт и по $300 за авиабилет.
Полиция задержала подозреваемых и 98 пассажиров при их следовании на посадку на рейс в Джидду (Саудовская Аравия) «Турецких авиалиний».

Как отмечают турецкие СМИ, 98 граждан Китая после окончания официального расследования будут депортированы на родину. Гражданство задержанных четырех человек, продавших им паспорта, не сообщается.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров