Авторизация
 
  • 09:37 – Депутаты Госдумы рассказали, как Янукович предал Украину 
  • 09:37 – Заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом - эксперт 
  • 09:37 – По стопам Януковича: у охранника «Газпрома» украли почти «золотой унитаз» 
  • 09:36 – Любовный гороскоп на 23 – 29 января 2017 года 


Для распределения мощности подстанция «Бишкек» нужна именно здесь - Калиев

Для распределения мощности подстанция «Бишкек» нужна именно здесь - Калиев

Бишкек. 17 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Для распределения мощности подстанция «Бишкек» нужна именно здесь. Об этом заявил глава Национального энергохолдинга Айбек Калиев в ходе выездного заседания комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.
«Почему именно этот участок был выбран. История начинается еще с 90-х годов. В свое время, когда разрабатывался генеральный план развития электросетей, тогда было установлено, что здесь надо строить подстанцию «Бишкек». Именно на этом участке, но пока документы оформляли, получилось, что это «Электросила» взяла участок. Мы взяли намного позже участок чуть ниже. Понимаете, это центр нагрузок города Бишкек. Все сосредоточено здесь. На следующий год мы будем получать большую мощность в 300 мегаватт с ТЭЦ и куда мы будем ее девать? Вот как раз для распределения этой мощности и нужна подстанция «Бишкек» именно здесь», - сказал А. Калиев.
Отметим, на указанном участке уже существует подстанция частной компании «Электросила». С начала строительства компания потратила 120 млн сомов. Проложено 37 км кабельных линий 10 кВ и 35 кВ, закуплено высоковольтное оборудование.

По словам председателя комитета Кожобека Рыспаева, еще в прошлом году министерству энергетики настоятельно рекомендовали не мешать инвестору строить собственную подстанцию, ОАО «Северэлектро» профильный комитет рекомендовал с помощью кредитных средств построить подстанции на других проблемных участках.
Как сообщил директор «Электросила», если подстанция будет введена в эксплуатацию, появится возможность предоставлять качественный электротовар конечному потребителю. «У нас есть возможность предоставлять качественный товар. Электричество - это товар, который нужен всем и в любое время суток», - заявил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров