Авторизация
 
  • 12:18 – Еще 2 млрд рублей нужно стадиону на Крестовском острове в Петербурге для соответствия параметрам ФИФА под ЧМ 
  • 12:17 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская индивидуальная гонка смотреть онлайн 
  • 12:17 – Лунный календарь стрижек на январь 2017: благоприятные дни для похода в салон 
  • 12:09 – Влад Лисовец вспомнил героический поступок Жанны Фриске 


«Северэлектро» планирует строить подстанцию рядом с уже построенной частной компанией трансформаторной

Работу частной компании «Электросила» ставит под угрозу желание ОАО «Северэлектро» строить недалеко еще одну подстанцию.

Члены парламентского комитета по ТЭК и недропользованию провели свое выездное заседание на подстанции «Бишкек» на пересечении улиц Атая Огонбаева и Осмонкула.

В ходе мероприятия стало известно, что ОсОО «Электросила» получило разрешение на строительство подстанции еще в 2007 году, а в этом году начало строительство подстанции 110/35/10/6 кВ «Бишкек».

Глава компании Али Водянов сообщил, что инвестировал в строительство 121 млн сомов и готов обеспечить электроэнергией участок, ограниченный улицой Жибек жолу, бульваром Молодой Гвардии, железной дорогой и речкой в «Востоке-5».

«Мы уже поставляем электроэнергию, параллельно заменяя старые электросети. Максимум через 2 года собираемся ставить третий трансформатор и тем самым обеспечить весь район. Мы покупаем электроэнергию по 1,5 сома, продавая ее частным абонентам по 77 тыйынов, а промышленным по 2,5 сома», – сказал Водянов.

Он отметил, что «Северэлектро» последнюю подстанцию в городе строил еще в начале 80-х, однако в 2015 году получил разрешение на строительство объекта вблизи уже имеющейся подстанции «Бишкек». На строительство трех подстанций в Бишкеке Минэнерго получил кредит у Всемирного банка $25 млн.

Водянов отметил, что по нормам строительства одна подстанция должна быть от другой на расстоянии 4 км, однако в случае строительства «Северэлектро» планируемого объекта расстояние между двумя подстанциями будет не больше 500 метров.

«Это простое расточительство, когда кругом не хватает подстанций. Если бы «Северэлектро» построил подстанцию в районе «старого толчка», где как раз есть нехватка, мы вместе за год смогли бы выровнять поставку электроэнергии по всему городу», – сказал глава компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров